?

gastroscan's Journal

GastroScan

Social capital

  • 131

Rating position

Name:
Функциональная гастроэнтерология
External Services:
Блог "Функциональная гастроэнтерология" отражает новости гастроэнтерологии, а также частные мнения о процессах, происходящих в отечественной и, в меньшей степени, в зарубежной гастроэнтерологии и в медицине вообще. Блог скоординирован с сайтом "Функциональная гастроэнтерология" (http://www.gastroscan.ru/) и сопровождается единым коллективом.

Сайт "Функциональная гастроэнтерология" по посещаемости значительно превосходит все другие сайты гастроэнтерологической направленности в рунете. В разделе "для врачей" сайт содержит более 3000 статей, монографий, методических рекомендаций в виде, допускающих их прочтение на домашних компьютерах в образовательных целях (http://gastroscan.ru/literature/), более 450 авторефератов по хирургии, внутренним болезням, гастроэнтерологии и другим медицинским специальностям (http://gastroscan.ru/literature/74/), информацию о более 4000 авторов, пишущих на гастроэнтерологические темы (http://gastroscan.ru/literature/authors/), описания приборов для диагностики гастроэнтерологических заболеваний (http://gastroscan.ru/gastroscan/).
Исследование кислотности желудка
Пациентам будут интересны разделы сайта: симптомы функциональных заболеваний желудочно-кишечного тракта (http://gastroscan.ru/patient/symptom/), болезни ЖКТ (http://gastroscan.ru/patient/disease/), советы и рекомендации гастроэнтерологов, включая наши переводы рекомендаций ведущих зарубежных гастроэнтерологических организаций пациентам (http://gastroscan.ru/patient/tips/), справочник по анатомии и физиологии пищеварительного тракта (http://gastroscan.ru/handbook/117/), список гастроэнтерологических центров (http://gastroscan.ru/patient/therapy/) и санаториев (http://gastroscan.ru/patient/therapy/04/), где можно диагностировать и лечить заболевания ЖКТ и многое другое.

Основной наш интерес - диагностика и лечение кислотозависимых заболеваний желудочно-кишечного тракта (гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, гастриты, дуодениты и т.д.) и расстройств моторики ЖКТ (дисфагия и т.п.). Заболевания больших пищеварительных желез (гепатиты, панкреатиты), желчнокаменная болезнь, воспалительные болезни кишечника, злокачественные образования и т.п. нас интересует меньше.

В этом блоге и других ресурсах мы периодически излагаем позицию авторитетных специалистов в отношении тех или иных аспектов гастроэнтерологии или медицины вообще, всегда в явном виде указывая автора и источник. Возможны ситуации, когда взгляды и суждения разных специалистов не совпадают между собой, а также с нашей позицией по данному вопросу.
____________________________________________________________________________________________

Космонавт Серова Елена Олеговна проводит электрогастроэнтерографию на приборе Спланхограф. Экспедиция МКС-42. Фото ИМБПМы заинтересованы в сотрудничестве с блогами, сайтами и другими интернет-ресурсами. Нам интересна как публикация некоторых наших материалов на этих ресурсах, так и размещение в нашем блоге информации чужих материалов, связанных с гастроэнтерологией (альтернативная, нетрадиционная, народная медицина, гомеопатия и тому подобное - это не наше и в наших блоге и на сайте не размещается).

У нас нет отрицательного отношения к взаимофрэнду с корпоративными ЖЖ по нашей и более широкой, чем наша, тематике, врачами, если они в своих журналах затрагивают профессиональные вопросы и т.д. Но если блог не пишет про гастроэнтерологию (медицину), мы, скорее всего, взаимностью не ответим.
____________________________________________________________________________________________

Приглашаем в группу Гастроэнтерология в ФейсбукеМы также присутствуем в других блогах, соцсетях и микроблогах, однако в них наша активность заметно меньше, чем здесь, в LiveJournal. В Фейсбуке мы ведём группу "Гастроэнтерология" ( https://www.facebook.com/groups/gastroenterology/ ) и основные усилия в блогосфере затрачиваем на неё. Эта группа ориентирована на врачей-гастроэнтерологов и врачей других специальностей в той мере, в какой они занимаются проблемами пищеварительного тракта.

Приглашаем также в Telegram-канал @gastroenterology
Приглашаем в Telegram-канал @gastroenterology (https://web.telegram.org/#/im?p=@gastroenterology).

Наши координаты см. на сайте http://gastroscan.ru/company/contacts , однако, если Ваши вопросы касаются этого блога, то Вам оперативней ответят на Ваше письмо по адресу: gastro-scan(собака)ya(точка)ru , либо на личное сообщение в LJ User Messaging. Если же Ваши вопросы связаны с сайтом или аппаратурой "Гастроскан", лучше писать на info(собака)gastroscan(точка)ru.


____________________________________________________________________________________________
Условия использования

Представленная в данном блоге (GastroScan.livejournal.com) информация предназначена для образовательных и научных целей. Информация не должна рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний и не может служить заменой консультации с врачом. Авторы и комментаторы материалов, представленных в блоге, не несут ответственности за возможный ущерб, нанесённый здоровью самостоятельным лечением, проводимым по рекомендациям, данным в блоге. Информация, содержащаяся в данном блоге, предоставляется «как есть» без каких-либо гарантий, явно выраженных или подразумеваемых, относительно аккуратности, полноты или точности.

Ссылки на другие ресурсы размещены для удобства пользователей. Авторы не делают никаких заявлений относительно содержимого ресурсов третьих сторон и не принимают на себя никакой ответственности за содержимое или использование указанных ресурсов.

Материалы, расположенные в блоге, могут распространяться (копироваться) при условии указания ссылки (гиперссылки в Интернете) на блог http://gastroscan.livejournal.com/ или конкретную страницу этого блога. Изображения в данном блоге, для которых указан автор и вид лицензии, могут распространяться только на условиях указанной лицензии (см. Википедию).

Оставаясь на страницах блога после просмотра настоящих Условий использования, посетитель подтверждает своё согласие с этими условиями. В ином случае посетитель должен покинуть данный блог.

Администратор(ы) данного блога не несут никакую ответственность за содержимое комментариев, оставляемых в данном блоге сторонними по отношению к блогу лицами. А также оставляет за собой право на удаление этих комментариев без объяснения причин.

Social capital

  • 131

Rating position

Statistics