Функциональная гастроэнтерология (gastroscan) wrote,
Функциональная гастроэнтерология
gastroscan

Гастроэнтерология в lj.rossia

Желудочно-кишечный тракт человекаВторая волна дидос-атак на LiveJournal заставила всерьез задуматься о другой платформе. Мы уже зарегистрированы во многих популярных блогах и соцсетях (список приведен на личной странице), однако, до настоящего времени LiveJournal нам представлялся наиболее оптимальным. Главное его преимущество - наличие в ЖЖ значительного числа квалифицированных специалистов в различных отраслях медицины. Многие из них - активные и доброжелательные блогеры. И читать, и писать интересно.

Но, похоже, организаторы дидос-атак своего добились. Чуть-чуть статистики. Интерес "гастроэнтерология" в LiveJournal был указан у 48 пользователей и 12 сообществ. В LiveInternet интерес "гастроэнтерология" есть только у 6 пользователей (включая GastroScan). В остальных блогах и соцсетях ситуация не лучше. В lj.rossia до нас никто вообще среди интересов "гастроэнтерология" не написал. Я.ру, как нам кажется, не индексируется, даже яндексом. Вконтакте доступ к большинству записей извне закрыт. На майл.ру уж очень много публики с "упрощенным" подходом к медицине. В твиттере и фейсбуке гастроэнтерологии много, мы это с удовольствием читаем, но там она на 99,9% на английском.

Куда идти? Андрей Мальгин уходит в фейсбук, Антон Носик - в Google+. dok_zlo пишет из lj.rossia. Глядя на [info]dok_zlo_1 мы тоже зарегистрировались в lj.rossia. Техническая близость к LiveJournal вдохновляет, поэтому lj.rossia осваивается просто. Малость медицинской аудитории печалит. Посмотрим, что будет дальше. Если все правильно настроено, этот пост должен автоматически задублироваться в LiveJournal.
Tags: lj.rossia
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author