Функциональная гастроэнтерология (gastroscan) wrote,
Функциональная гастроэнтерология
gastroscan

~65% больных хроническим гастродуоденитом и язвенной болезнью получают некачественную медпомощь

рН-метрия в ГКБ № 15, МоскваПо данным Труш О.В., 60-70% больных хроническим гастродуоденитом и язвенной болезнью получают некачественную медицинскую помощь, из них половина – из-за непроведения рН-метрии желудка.
Какая у Вас  кислотность? Такой вопрос задают опытные врачи-гастроэнтерологи своим пациентам с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, когда у них нет возможности самим провести исследование кислотности. Вопрос не праздный. От ответа зависят и лечение, и режим питания при гастритах, язвах и других кислотозависимых заболеваниях желудочно-кишечного тракта (ЖКТ).

Если Вы не знаете свою кислотность, и в Вашей поликлинике (больнице) внутрижелудочную кислотность (рН) не исследуют, то Вас будут лечить методом «проб и ошибок». Стандарты медицинской помощи это допускают, поскольку кабинеты и отделения гастроэнтерологии часто не имеют диагностического оборудования для рН-метрии в соответствии с государственными стандартами оснащения. Такое лечение без качественной диагностики может сильно затянуться. Как однажды заметил руководитель гастроэнтерологического отделения крупной больницы: «30% ошибок при лечении заболеваний ЖКТ – это очень хороший результат».
Tags: гастроэнтерология, гастроэнтерология в регионах, кислота в желудке и ДПК, организация здравоохранения, язвенная болезнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments