Функциональная гастроэнтерология (gastroscan) wrote,
Функциональная гастроэнтерология
gastroscan

Электронные торги - не панацея

открыть материал ...
Правительство заподозрило Минздравсоцразвития в сговоре с фармкомпаниями и закупках лекарств без торгов, по высоким ценам. Министерство в ответ предлагает изменить сам принцип финансирования медицины

Какие бы системы продажи за бюджетные деньги не создавались, хоть "европейские", хоть американские", все равно тот чиновник, который захочет поучаствовать в "распиле", перехитрит всех. Мы пережили или 8, или 9 министров здравоохранения, неоднократную полную смену всех лиц, отвечающих за торги, а результат тот же.

Сейчас активно муссируют тему "электронных торгов". Но в ней не меньше подводных камней, чем в предыдущих схемах. Понятно, что к новой схеме продаж гораздо быстрее приспособится близкий к некоторым чиновникам посредник, чем производитель. В проводимых сейчас в электронных торгах уже есть "мелочи", которые нам (а мы - производители, а не посредники), затрудняют участие в торгах. Для участия в электронных торгах надо приобрести специальный ключ, который пригоден только для узкого круга торгов. Конечно, для профессиональных посредников в этом нет проблемы, а мы и узнаем о торгах (на которых продают нашу продукцию!) почти в самый последний момент, и мороки с покупкой этого ключа не оберешься. И если купить ключ по каким-то причинам не сможем, то организатор торгов уж ни с какой стороны не виноват - все будет по закону, без сучка, без задоринки, Степашин не подкопается. А после того, как с электронными ключами наведут порядок, еще что-нибудь обязательно появится.
 
Tags: организация здравоохранения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments