Функциональная гастроэнтерология (gastroscan) wrote,
Функциональная гастроэнтерология
gastroscan

Добрый доктор Айболит - что важнее: доброта или знания?

Воспоминание из детства.  Зима, мне лет 7-8, я тяжело болею. То ли воспаление легких, то ли бронхит или подобное. Высокая температура. Приезжает скорая. Мы все очень рады, что приехал именно Николай Иванович (точное имя не помню). Серьезный, уверенный в себе, но добрый. Делает укол. Перед уколом показывает какой у него отличный шприц. Он умело меня отвлекал своим разговорами про шприц. А шприц был действительно интересным: главное, что после укола он ввинчивался в некоторый металлический стакан, наполненный спиртом, и, когда дядя Коля ехал от пациента к пациенту - шприц был в спирте. Он всегда подчеркивал, что у него там чистый спирт и что он убивает всех микробов. Помню, что он приезжал не один раз и каждый раз демонстрировал этот шприц . И мне и маме этот шприц  очень нравился.

Следующие воспоминания, связанные с медициной - я лежу в больнице, почему-то в отдельном боксе. Хорошо хоть на первом этаже - мама могла подходить к самому окну. Какие-то проблемы с печенью  (регулярные боли в животе и что-то не так с лямблиями) меня преследовали много лет, до самой юности.

И только недавно меня посетила мысль - а ведь вирус гепатита спиртом не убивается.  ... Но тогда ни мы, ни Николай Иванович этого не знали ...
Tags: гастроэнтерология, медицина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments