Функциональная гастроэнтерология (gastroscan) wrote,
Функциональная гастроэнтерология
gastroscan

Category:

Анимация при биофидбэк-терапии сфинктерометром «Гастроскан-СФ»

Одной из широко применяемых процедур при диагностике заболеваний аноректальной области является сфинктерометрия. Сфинктерометрия предусмотрена целым рядом клинических рекомендаций по колопроктологии, в частности, сфинктерометрия применяется при лечении пациентов с анальной трещиной, недостаточностью анального сфинктера и экстрасфинктерных свищей прямой кишки. Прибор для сфинктерометрии, называемый сфинктерометр, согласно «Порядку оказания медицинской помощи населению с заболеваниями толстой кишки, анального канала и промежности колопроктологического профиля (в редакции Приказов Минздравсоцразвития России от 02.04.2010 № 206н, от 16.04.2012 № 360н и Минздрава России от 21.02.2020 № 114н)» включён в Стандарты оснащения кабинетов колопроктологии, отделений колопроктологии, центров колопроктологии, патофизиологических лабораторий медицинских организаций.

В России и странах ближнего зарубежья для этих целей, в частности, применяется сфинктерометр СФ-01 «Гастроскан-СФ» разработки и производства ЗАО НПП «Исток-Система», г. Фрязино Московской области.

Кроме диагностики, сфинктерометры рекомендованы при лечении целого ряда проктологических заболеваний по принципу биологической обратной связи (БОС-терапии). Наиболее комфортным вариантом БОС-терапии для пациентов является не вывод информации о состоянии его физиологических процессов или органов в виде цифр или графиков, а представление в виде облегчённой для восприятия анимационной картинки на экране монитора. В статье описывается анимация, разработанная в ЗАО НПП «Исток-Система» для сфинктерометра СФ-01 «Гастроскан-СФ».

( Читать дальше... )

Tags: Исток-Система, анальная трещина, колопроктология, проктология, сфинктерометрия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment