Функциональная гастроэнтерология (gastroscan) wrote,
Функциональная гастроэнтерология
gastroscan

Category:

От нас ушёл Владимир Владимирович Василенко. Светлая память

26 августа после тяжелой продолжительной болезни скончался один из самых авторитетных врачей-гастроэнтерологов-авторов статей для пациентов по заболеваним желудочно-кишечного тракта Владимир Владимирович Василенко. Очень-очень горько.

Я узнал об этом только 1-го вечером и долго не мог отойти от этой новости. Мы с ним часто переписывались в мессенджере. Последнее, что мы с ним обсуждали - это небольшие редакционные правки в его статью "Меморандум Бирса", которую он мне дал к публикации на нашем сайте и в разных редакциях которой были небольшие разночтения. И вдруг, после 9-го августа он перестал мне отвечать. Так как я сам только что вернулся из поездки, я подумал, что он или тоже уехал, или "спрятался" на даче, например. Или просто ему надоел "весь этот интенет" и он на время занялся более интересными летними делами. Мысль, что он серьёзно заболел я гнал от себя... И вот выяснилось, что случилось самое ужасное.

Владимиру Владимировичу нравилось, что его читают с интересом. Вот, например, его реплика от 24 июля 2021 г.: "Смотрю, заметка про желудок пользуется успехом ". Я в ответ поблагодарил его и обещал, что повторю все посты по его статьям для пациентов. Он планировал подобрать ещё материалы для публикаций. К великому сожалению, "Меморандум Бирса" - это последнее.

Прошу прощения за длинноты. Никак не могу поверить, что Владимира Владимировича уже нет с нами.

Мои самые искренние соболезнования родным и близким Владимира Владимировича!

Tags: Москва, гастроэнтерология, история гастроэнтерологии, популярная гастроэнтерология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments