Функциональная гастроэнтерология (gastroscan) wrote,
Функциональная гастроэнтерология
gastroscan

Categories:

12-летний опыт манометрии пищевода с помощью «Гастроскана-Д»

Интервью с заведующей лабораторией функциональной диагностики заболеваний пищевода и желудка ЦНИИ гастроэнтерологии Московского клинического научного центра (МКНЦ) им. А.С. Логинова к.м.н. Валитовой Элен Робертовной. Беседу провел Ракитин Борис Васильевич, фотографии Казакова Алексея Владимировича.



Б.В. Уважаемая Элен Робертовна, в 2008 году вы вместе с Дмитрием Станиславовичем Бординым (в настоящее время д.м.н., главный гастроэнтеролог Москвы) проводили в ЦНИИ гастроэнтерологии клинические испытания первого российского компьютерного медицинского прибора для многоканальной водно-перфузионной манометрии желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) – «Гастроскан-Д». У нас на предприятии «Исток-Система», разработавшем и выпускающим этот прибор, даже сохранилась фотография 2008 года, на которой вы и Дмитрий Станиславович анализируете на компьютере результаты манометрии. С тех пор прошло более 12 лет, и все эти годы ваша работа так или иначе связана с использованием манометрии верхних отделов ЖКТ в клинической практике, с прибором «Гастроскан-Д». Расскажите, насколько информация, получаемая при манометрии пищевода, важна для лечения больных?

( Читать дальше... )

На фотографии: 2008 год. Бордин Дмитрий Станиславович и Валитова Элен Робертовна проводят клинические испытания первого российского компьютерного медицинского прибора для многоканальной водно-перфузионной манометрии ЖКТ – «Гастроскан-Д»


Tags: Москва, манометрия, пищевод
Subscribe

  • Осторожно, газы!

    Жалобы пациентов на проблемы, так или иначе связанные с газообразованием, очень часты, однако вопрос редко подвергается серьезному анализу, врач…

  • Мультик для "самых начинающих" пациентов с симптомами ГЭРБ. 18+

    Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь. Гастроэзофагеальный рефлюкс. (Для "начинающих" пациентов) ( Перейти к просмотру видео... )

  • Водка, русский напиток

    Народная мудрость обнаружила взаимодополняемость водки и блюд русской кухни По определению В.В. Похлебкина водка - это "русское национальное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment