Функциональная гастроэнтерология (gastroscan) wrote,
Функциональная гастроэнтерология
gastroscan

Category:

Сласти, сахара и подсластители (для пациентов)

На полках магазинов можно встретить продукты с надписью "диабетический" на упаковке. В крупных магазинах подобным продуктам отведены целые отсеки. Что же такое диетический диабетический продукт?

В официальных документах фигурируют диабетические кондитерские изделия и фруктовые консервы. К их маркировке предъявляется дополнительное требование, а именно указание содержания подсластителей в 100 г продукта. К диабетическим кондитерским изделиям отнесены специальные конфеты, карамель, пастиломармеладные изделия, шоколад, торты, пирожные, рулеты. Для изготовления диабетических тортов и пирожных применяют ксилит и сорбит и другие заменители сахара.

Что же такое эти заменители сахара в диабетических продуктах?

( Читать дальше... )

На фотографии автор, к.м.н. В.В. Василенко.

Tags: диета, популярная гастроэнтерология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments