
Минералка правда делится на «лечебную» и «повседневную»?
Официально — да. По ГОСТу есть столовая минеральная вода с минерализацией меньше 1 г/л, а есть лечебная вода. Ее минерализация — от 10 до 15 г/л. Соответственно, вкус у нее более выраженный. Для примера: «Лысогорская» будет лечебной водой, а «Боржоми» — нет.
Лечебной также может называться и вода с меньшей минерализацией, если в ней есть определенные вещества вроде йода, бора, кремния или брома. Промежуточный вариант — лечебно-столовая вода. Впрочем, нужно понимать, что слово «лечебная» не значит, что такая вода что-то лечит, — это лишь терминология ГОСТа.
( Читать дальше... )
Автор текста: Дарья Саркисян.