Функциональная гастроэнтерология (gastroscan) wrote,
Функциональная гастроэнтерология
gastroscan

Category:

FDA ограничивает объём упаковки для антидиарейного препарата лоперамида (Имодиума)


FDA ограничивает объём упаковки для антидиарейного препарата лоперамида (Имодиума) в целях увеличения безопасности его использования

Сообщение о безопасности для потребителей от 30 января 2018 г.

Обновление Сообщения FDA о безопасности от 7 июня 2016 г. «FDA предупреждает о серьезных кардиологических проблемах при приёме больших доз антидиарейного препарата лоперамида (Имодиума), в том числе при злоупотреблении и неправильном применении».

Лоперамид одобрен FDA, как препарат для симптоматического лечения диареи, в том числе «диареи путешественников». Максимальная утвержденная суточная доза для взрослых составляет 8 мг в день для безрецептурного применения и 16 мг в день для использования по рецепту. Он продается, в том числе без рецепта, под торговой маркой Imodium A-D, и как оригинальный препарат, и как дженерик. Лоперамид действует на опиоидные рецепторы кишечнике и за счёт этого уменьшает количество сокращений кишечника и замедляет продвижение содержимого кишечника. Он безопасен в одобренных дозах, но когда принимается намного больше рекомендуемых доз, это может привести к серьезным кардиологическим проблемам, включая значительные нарушения сердечного ритма, и к летальному исходу.

( Читать дальше... )

Tags: fda, диарея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments