?

Log in

No account? Create an account

gastroscan


Функциональная гастроэнтерология

GastroScan


Previous Entry Share Flag Next Entry
Рак желудка. Факторы риска
gastroscan

Рак желудка – многопричинное заболевание, развивающееся под воздействием и при взаимодействии различных факторов риска, как внешних, так и внутренних.

Предраковыми заболеваниями являются:


Пищевые факторы риска рака желудка:

  • повышенное потребление поваренной соли;

  • диета с высоким (> 30 г/сутки) содержанием мясных продуктов, приготовленных с использованием соли, копчения, консервантов (processed meat);

  • пищевые нитраты и нитрозосодержащие компоненты.

Пищевые факторы, снижающие риск рака желудка:

  • диета с высоким содержанием свежих овощей и фруктов, особенно цитрусовых (снижение риска на 18-30%);

  • пищевые волокна (злаки);

  • антиоксиданты.

( Читать дальше... )



Вот не знала, что цитрусовые профилактируют..

Вот так считает Хомяков. Владимир Михайлович хоть и не профессор, и не седовлас, но авторитет его среди гастроэнтерологов и онкологов весьма высок

Мини-обзор №455. Политика, войны, экономика, драгоценнос

Пользователь universal_inf сослался на вашу запись в своей записи «Мини-обзор №455. Политика, войны, экономика, драгоценности, наука, техника, медицина» в контексте: [...] 11. Рак желудка. Факторы риска [...]

Мини-обзор №455. Политика, войны, экономика, драгоценнос

Пользователь cashjournal сослался на вашу запись в своей записи «Мини-обзор №455. Политика, войны, экономика, драгоценности, наука, техника, медицина» в контексте: [...] 11. Рак желудка. Факторы риска [...]

Мини-обзор №455. Политика, войны, экономика, драгоценнос

Пользователь navy_chf сослался на вашу запись в своей записи «Мини-обзор №455. Политика, войны, экономика, драгоценности, наука, техника, медицина» в контексте: [...] 11. Рак желудка. Факторы риска [...]

Факторы риска рака желудка

Пользователь nickolaysizow сослался на вашу запись в своей записи «Факторы риска рака желудка» в контексте: [...] Оригинал взят у в Рак желудка. Факторы риска [...]

Пользователь dok_zlo сослался на вашу запись в своей записи «Ссылки» в контексте: [...] 3. Рак желудка Тыц [...]

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Пользователь olenenyok сослался на вашу запись в своей записи «Ссылки» в контексте: [...] 3. Рак желудка Тыц [...]

Пользователь bono60 сослался на вашу запись в своей записи «Ссылки» в контексте: [...] 3. Рак желудка Тыц [...]

Пользователь janis60 сослался на вашу запись в своей записи «Ссылки» в контексте: [...] 3. Рак желудка Тыц [...]

Пользователь karhu53 сослался на вашу запись в своей записи «Ссылки» в контексте: [...] 3. Рак желудка Тыц [...]

Ссылки от dok_zlo

Пользователь logik_logik сослался на вашу запись в своей записи «Ссылки от dok_zlo » в контексте: [...] 3. Рак желудка Тыц [...]

Тоже не знал про цитрусовые.
Ем их достаточно, видать интуитивно.
Пищевые волокна тоже ем много, об этом я знал, что хорошая профилактика рака в ЖКТ.
Кстати рекомендация ВОЗ в 30гр. ежедневного потребления пищевых волокон - немного занижена. Лучше от 50гр. и выше.
(хотя большинство россиян и 30 гр. не получают)

Про хелик знал, а вот про герпес IV - для меня открытие.

Edited at 2017-03-15 07:51 am (UTC)

Есть статистика рака желудка у веганов и обычных мясоедов?

статистика рака желудка у веганов

вопрос надо ставить шире, по веганам вообще ХОТЬ КАКАЯ ТО статистика есть?

Пользователь tiina сослался на вашу запись в своей записи «Ссылки» в контексте: [...] 3. Рак желудка Тыц [...]