Функциональная гастроэнтерология (gastroscan) wrote,
Функциональная гастроэнтерология
gastroscan

Category:

Рак желудка. Факторы риска

Рак желудка – многопричинное заболевание, развивающееся под воздействием и при взаимодействии различных факторов риска, как внешних, так и внутренних.

Предраковыми заболеваниями являются:


Пищевые факторы риска рака желудка:

  • повышенное потребление поваренной соли;

  • диета с высоким (> 30 г/сутки) содержанием мясных продуктов, приготовленных с использованием соли, копчения, консервантов (processed meat);

  • пищевые нитраты и нитрозосодержащие компоненты.

Пищевые факторы, снижающие риск рака желудка:

  • диета с высоким содержанием свежих овощей и фруктов, особенно цитрусовых (снижение риска на 18-30%);

  • пищевые волокна (злаки);

  • антиоксиданты.

( Читать дальше... )

Tags: ljtimes, желудок, онкология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →