На фотографии: Роза. Она прекрасно перенесла (лёжа на боку) первую 40-минутную часть т.н. "стандартного" исследования, поела (не вставая) и, затем провалялась с прибором вторые 40 минут. И тем самым вошла в историю. Как первый пёс, которому сделали накожную ЭГЭГ.

В то же время:

Напротив Розы, в своём отсеке, лежал Джек. Ему прибор поставили на 10 минут раньше. И он по праву должен считаться "пионером". Но у него одна лапа была замотана (после сделанной месяц назад операции), электроды, хоть и размещались на животе, но не были так хорошо видны, как у Розы. В общем, Джек был совсем не фотогеничен. И, поэтому, именно Роза стала пионером отечественной ЭГЭГ.
Исследования проводили у здоровых в отношении желудочно-кишечного тракта собак. На следующий день посмотрели на компьютере, что же смогли записать. Запись прошла отлично, сигнал виден прекрасно. Первое впечатление: очень большое отличие от аналогичного сигнала у людей (включая космонавтов) и лошадей. Более глубокие заключения после тщательного анализа опубликуем позже. Надо понимать, что это только первый шаг, до создания диагностической методики очень далеко.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →