Функциональная гастроэнтерология (gastroscan) wrote,
Функциональная гастроэнтерология
gastroscan

Categories:

Больное горло Барака Обамы

Из официальных сообщений Белого Дома США известно, что в конце 2014 года Барак Обама страдал от болей в горле. Это стало причиной его визита 6.12.2014 г. в Walter Reed National Military Medical Center в Бетесде (хотя Бетесда относится к штату Мэриленд, по сути это ближайший пригород столицы США, Вашингтона).

Его лечащий врач, капитан Ронни Л. Джексон сообщил, что Обаме провели гастроэзофагоскопию, обнаружили воспаление слизистой пищевода, порекомендовали компьютерную томографию (КТ), которую Обама и сделал через несколько часов, когда у него появилось окошко в его расписании. Обаме диагностировали "кислый рефлюкс" (ГЭРБ?) и назначили соответствующее лечение. На КТ никаких отклонений не выявлено. Более точно слова Р. Джексона выглядят так: "The president's symptoms are consistent with soft tissue inflammation related to acid reflux and will be treated accordingly" и "The CT scan was conducted this afternoon purely as a matter of convenience for the President's schedule. The CT scan was normal".


Обама несколько лет тому назад бросил курить. У него нормальный вес. Он ежегодно проходит медосмотр и по заключению последнего из них у него не выявлено никаких заболеваний. По сообщениям некоторых американских источников Обама периодически принимает Nexium, ежедневно витамин D и ещё некоторые медикаменты. И что у него иногда бывает сухой кашель.

Резюме для пациентов: если у вас болит горло и сухой кашель, причиной этого может быть не только простуда, но и гастроэзофагеальный рефлюкс.

Tags: ГЭРБ, США, кислота в желудке и ДПК, оториноларингология, рефлюкс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments