Функциональная гастроэнтерология (gastroscan) wrote,
Функциональная гастроэнтерология
gastroscan

Category:

Омепразол при синусите? В Испании - запросто!

В этом году море в Испании в мае было холоднее обычного почти на 2 градуса. Хотя наша компания купается и при более холодной температуре, один из моих друзей всё-таки в самый первый день перекупался. Уже к вечеру появилась симптомы гайморита и меня нагрузили (а кого же ещё?) всеми вопросами, связанными с его лечением.



У заболевшего была обычная туристическая страховка от Ингосстраха, необходимая для получения визы, с минимальным покрытием. В получасе езды от места, где он остановился, был госпиталь системы Quiron. Звоним по испанскому номеру телефона, указанному в страховке, через 10 минут получаем подтверждение, что приём врача, необходимые процедуры в этом госпитале и медикаменты оплатит страховая компания. В госпитале нас первым делом отправляют в приёмное отделение, где носится разноязыкая и радостная толпа сопливых детей и солидно сидят их родители и взрослые пациенты. Нам пришлось подождать минут 15, пока появился русскоиспанский переводчик (я категорически приветствую профессиональных переводчиков в подобных ситуациях, чтобы никакого ломанного испанского или английского между врачом и пациентом не было!) и больного забрали от меня вначале на рентген, а потом к ЛОРу. У больного был диагностирован гайморит (в формулировке переводчика). Назначено лечение (см. выше, только убраны личные данные пациента и врача). Для меня неожиданным в схеме лечения был омепразол. "Теоретически" оно вроде бы понятно. Для усиления действия кларитромицина. Но в России к антибиотику скорее добавили бы про- или пребиотик, а не омепразол.

В отношении оплаты. За услуги госпиталя, включая повторный визит, мы ничего не платили. Все оплаты шли помимо нас. Со слов переводчицы, если бы не страховка, с моего знакомого только за повторный визит взяли бы 110 (115?) евро. Лекарства, купленные согласно назначению, страховая обещала оплатить в России.

А что больной? Дней через 10 уже опять купался...

Мои другие впечатления от посещения клиник в Испании и США.

Update. С компенсаций оплаты медикаментов (уже в Москве) проблем тоже не было.


Tags: ljtimes, Испания, антибиотики, ингибиторы протонной помпы, оториноларингология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments