Функциональная гастроэнтерология (gastroscan) wrote,
Функциональная гастроэнтерология
gastroscan

Categories:

Советы Американской коллегии гастроэнтерологов по питанию в пожилом возрасте

Американская коллегия гастроэнтерологов (ACG) подготовила ряд советов и рекомендаций для пациентов, касающихся различных состояний, симптомов и заболеваний. Ниже даны советы ACG о режиме  питания в пожилом возрасте.

 1. Питание играет важную роль при сердечно-сосудистые заболеваниях, некоторых злокачественных новообразованиях, диабете, начавшимся во взрослом возрасте, остеопорозе, алкоголизме и при восстановлении после тяжелых травм.

   2. Недоедание может ослабить иммунную систему, затруднить выздоровление после операции или травмы, уменьшить подвижность и снизить умственных способностей и функций. Это все в полной мере относится и к людям пожилого возраста.

   3. Для поддержания хорошего здоровья, необходимо, чтобы в пересчете на калории жиры составляли не более 30 % от всего рациона. При этом насыщенные жиры должны вносить вклад не более 10 % калорий (не более одной трети от всех жиров). Соль и потребление алкоголя также должно быть ограничено.

   4. Входящие в состав рациона жиры должны включать, в основном, мононенасыщенные  (например, оливковое масло) и полиненасыщенные жиры (например, рапсовое, кукурузное масло и рыбий жир). Это снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
 
   5. Продукты, которых следует избегать: цельное молоко и молочные продукты (мороженое, сыр, сливочное масло); коммерческие кондитерские изделия (печенье и крекеры); сосиски, ветчину, колбасы и масла, соусы и заправки для салата.

Источник: сайт «Функциональная гастроэнтерология», раздел «Советы Американской коллегии гастроэнтерологов».
Tags: АКГ, США, геронтология, диета
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments