Функциональная гастроэнтерология (gastroscan) wrote,
Функциональная гастроэнтерология
gastroscan

Categories:

Красный крест, Синий крест, Зелёный крест...

Путешествуя на новогодних каникулах по Инсубрии*, я обратил внимание, что "кареты скорой помощи" (включая разнообразный санитарный транспорт) несут символы не только Красного Креста (итал. Croce Rossa), но и Синего Креста (Croce Azzurra), и Зелёного Креста (Croce Verde). И Синий Крест, и Зелёный Крест - некоммерческие волонтёрские организации, по своим целям и решаемым задачам близкие к Красному Кресту. Они заметно меньше Красного Креста, и имеются только в некоторых районах европейских стран.

Машина скорой помощь Синего Креста в городе Комо, Ломбардия, Италия:


Машина Зелёного Креста Беллинцоны (Тичино, Швейцария). В верхней части заднего стекла видна надпись: "Croce Verde Bellinzone". Красная полоса с импульсом на боковой части машины характерна для медицинского транспорта Зелёного Креста:



Машины Красного Креста на стоянке около станции (офиса?) скорой помощь Красного Креста в курортном городке Менаджо, провинция Комо, Ломбардия, Италия:


Машина санитарного транспорта Синего Креста в Комо. Ломбардия, Италия.



*Инсубрия - историко-географический регион, включающий несколько провинций североитальянской области Ломбардия и примыкающий к ним италоязычный кантон Швейцарии Тичино.

Tags: ljtimes, Италия, Швейцария, скорая помощь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments