Функциональная гастроэнтерология (gastroscan) wrote,
Функциональная гастроэнтерология
gastroscan

Сальмонелла и сальмонеллёз

Сальмонеллез является одной из часто встречающихся и широко распространенных болезней пищевого происхождения.

Большинство случаев заболевания сальмонеллезом протекают в легкой форме, однако иногда сальмонеллез приводит к смерти. Степень тяжести болезни может зависеть от факторов, связанных с хозяином, и от штамма сальмонеллы (лат. Salmonella).

С начала 1990-х гг. стали появляться штаммы Salmonella, устойчивые к целому ряду противомикробных препаратов, которые в настоящее время представляют серьезную проблему для общественного здравоохранения. В качестве профилактической меры, защищающей от сальмонеллеза, рекомендуется следовать элементарным практическим методикам пищевой гигиены, таким как «проводите тщательную тепловую обработку».

( Читать дальше... )

Tags: ljtimes, ВОЗ, микрофлора, питание, пищевые отравления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments