- Энтерогеморрагическая E. coli (EHEC) – это бактерия, которая может вызывать тяжелую болезнь пищевого происхождения.
- Основными источниками вспышек EHEC являются сырые или не прошедшие достаточную тепловую обработку продукты из мясного фарша, сырое молоко и овощи, загрязненные фекалиями.
- В большинстве случаев болезнь проходит сама, но иногда может развиваться заболевание, представляющее угрозу для жизни, включая гемолитический уремический синдром (ГУС), особенно у детей раннего возраста и пожилых людей.
- EHEC чувствительна к высоким температурам. При приготовлении пищи в домашних условиях необходимо соблюдать основные практические методики гигиены пищевых продуктов, такие как "надлежащая тепловая обработка продуктов".
- Выполнение "Пяти основных правил ВОЗ для обеспечения более безопасных пищевых продуктов" является одной из основных мер для профилактики инфекций, вызываемых такими патогенными микроорганизмами пищевого происхождения, как EHEC.
Энтерогеморрагическая кишечная палочка
-
Ученые обнаружили, что ГЭРБ повышает риск стать более уязвимым перед коронавирусом
Ученые обнаружили заболевание, повышающее риск стать более уязвимым перед коронавирусом Речь идет о гастроэзофагеальной рефлюксной болезни ТАСС,…
-
Диагностика и лечение кислотозависимых заболеваний пищеварительного тракта
Открыть руководство для врачей Колесникова И.Ю., Волков В.С. Диагностика и лечение кислотозависимых заболеваний пищеварительного тракта в новом…
-
Гусь без изжоги (к новогоднему столу)
О новогоднем пире и его кулинарных изысках мечтают не только здоровые, но и не совсем. Можно ли чем-то себе помочь? Как сделать застолье полноценным…
- Post a new comment
- 9 comments
- Post a new comment
- 9 comments