Функциональная гастроэнтерология (gastroscan) wrote,
Функциональная гастроэнтерология
gastroscan

Энтерогеморрагическая кишечная палочка

Основные факты:

  • Энтерогеморрагическая E. coli (EHEC) – это бактерия, которая может вызывать тяжелую болезнь пищевого происхождения.

  • Основными источниками вспышек EHEC являются сырые или не прошедшие достаточную тепловую обработку продукты из мясного фарша, сырое молоко и овощи, загрязненные фекалиями.

  • В большинстве случаев болезнь проходит сама, но иногда может развиваться заболевание, представляющее угрозу для жизни, включая гемолитический уремический синдром (ГУС), особенно у детей раннего возраста и пожилых людей.

  • EHEC чувствительна к высоким температурам. При приготовлении пищи в домашних условиях необходимо соблюдать основные практические методики гигиены пищевых продуктов, такие как "надлежащая тепловая обработка продуктов".

  • Выполнение "Пяти основных правил ВОЗ для обеспечения более безопасных пищевых продуктов" является одной из основных мер для профилактики инфекций, вызываемых такими патогенными микроорганизмами пищевого происхождения, как EHEC.

( Читать дальше... )

Tags: ВОЗ, микрофлора, пищевые отравления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments