Функциональная гастроэнтерология (gastroscan) wrote,
Функциональная гастроэнтерология
gastroscan

Category:

Почему после операции шунтирования желудка пациент сбрасывает вес

Бариатрическая операция шунтирования желудкаВ настоящее время нет полной ясности, почему пациент, перенёсший бариатрическую операцию, худеет. Некоторые типы бариатрических операций, такие как, например, рукавная резекция желудка или вертикальная гастропластика, или уменьшают объём желудка, что приводит к меньшему количеству всасываемых в желудке питательных веществ. Наиболее распространённая и считающаяся наиболее эффективной и безопасной — операция шунтирования желудка перенаправляет пищу мимо желудка непосредственно в тонкую кишку. В любом случае перенёсшие бариатрическую операцию пациенты насыщаются раньше, чем не оперированные, и это приводит к меньшему потреблению пищи и потере веса.

Но только более ранее насыщение не может объяснить полностью, почему бариатрические операции помогают людям избегать набора веса в долгосрочной перспективе.

Malin Werling и её коллеги из Sahlgrenska Academy Университета Гётеборга, Швеция, доказывают, что после операции шунтирования желудка, когда поступающая пища из пищевода попадает сразу в тонкую кишку, пациент в процессе пищеварения сжигает большее число калорий, чем до операции.

( Читать дальше... )

Tags: ljtimes, бариатрическая хирургия, кишечник, ожирение, похудание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments