Функциональная гастроэнтерология (gastroscan) wrote,
Функциональная гастроэнтерология
gastroscan

Почему у итальянцев изжога встречается реже, чем у американцев, норвежцев и шведов?

По статистике, процент итальянцев, испытывающих изжогу заметно меньше (14,8%), чем американцев (42%) или жителей Северной Европы (38%).

В отношении американцев можно быть уверенным, что всему виной их пристрастие к биг-макам, хот-догам, кока-коле и прочей нездоровой пищи. Их жировые накопления также в немалой степени стимулируют изжогу. А чем же так провинились перед своими нижними пищеводными сфинктерами стройные исландцы, норвежцы и прочие шведы?

Есть исследования, которые утверждают, что у итальянцев гораздо реже встречается изжога, потому что они едят небольшими порциями. (Большое количество пищи в желудке может скорее стимулировать рефлюкс). Итальянцы добавляют к своим любимым спагетти небольшое количество соуса и приправ так, чтобы они покрывали макаронные изделия лишь слегка, а не заставляют их тонуть в соусе. Они начают есть большинство блюд с небольшой порции овощей. На десерт в Италии, как правило, едят свежие фрукты. После еды итальянские семьи часто прогуливаются все вместе. Как говорят учёные, медленная ходьба улучшает пищеварение.

Источник: Is There an Acid Reflux Diet? U.S. News & World Report.


Tags: ljtimes, Италия, США, изжога, питание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments