Функциональная гастроэнтерология (gastroscan) wrote,
Функциональная гастроэнтерология
gastroscan

Category:

Пища, как причина функциональных расстройств желудочно-кишечного тракта


Может ли пища быть причиной функциональных расстройств желудочно-кишечного тракта?

Международный фонд функциональных заболеваний желудочно-кишечного тракта (IFFGD) подготовил для пациентов и их родственников ряд материалов, касающихся функциональных расстройств желудочно-кишечного тракта. Настоящая статья пытается ответить на вопрос: имеется ли связь между пищей, которой мы питаемся и функциональными расстройствами желудочно-кишечного тракта.

Такие симптомы, как боль в животе, диарея и запор могут быть инициированы или усугублены стрессом, гормонами, лекарствами и принимаемой пищей. Некоторые пищевые продукты могут вызывать симптомы, которые связаны с нарушениями функций пищеварения. Для анализа симптомов заболеваний желудочно-кишечного тракта важно понимание индивидуальной реакции пациента на определённые пищевые продукты.
Неприятные ощущения в животе
Одним из наиболее распространенных функциональных расстройств желудочно-кишечного тракта являются  неприятные ощущения в животе, включающие: боли в животе, вздутие живота, отрыжку, метеоризм. Существует ряд продуктов, которые могут вызывать такого рода ощущения, в том числе продукты, увеличивающие газообразование, такие как бобы, сырые овощи семейства крестоцветных (брокколи и другие), молочные продукты (молоко, йогурты и сыры).  ( Читать дальше... )


Tags: ljtimes, США, газы в ЖКТ, диарея, питание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments