Функциональная гастроэнтерология (gastroscan) wrote,
Функциональная гастроэнтерология
gastroscan

Category:

Практическому врачу о продолжительной интрагастральной рН-метрии

В пособии описываются виды интрагастральной рН-метрии, её диагностические возможности в осуществлении индивидуального подбора лекарственного препарата и режима его приёма, контроля эффективности проводимого лечения, выявления резистентности пациента к проводимой терапии, ночных «кислотных прорывов» и наличия дуоденогастральных рефлюксов.

В новой редакции стандартов оказания медицинской помощи населению в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской федерации (Минздрав России) от 09 ноября 2012 г. № 773н внутрижелудочное определение концентрации водородных ионов в желудочном содержимом (рН), т.е. рН-метрия, входит в перечень обязательных методов исследования, показанных больным с язвенной болезнью желудка, двенадцатиперстной кишки, а также пациентам с хроническим гастритом, дуоденитом и диспепсией. Минздрав России приказом от 12 ноября 2012 г. № 906н утвердил новый Порядок оказания медицинской помощи населению по профилю «гастроэнтерология», в котором предусмотрено обязательное наличие прибора для проведения интрагастральной рН-метрии в гастроэнтерологических отделениях и гастроэнтерологических дневных стационарах.

См. далее: Сторонова О.А., Трухманов А.С. Практическому врачу о продолжительной интрагастральной рН-метрии. Изд. 2-е. Пособие для врачей / Под ред. акад. РАН, проф. В.Т. Ивашкина – М.: ИД «МЕДПРАКТИКА-М". 2015. 16 с.

Tags: дуоденогастральный рефлюкс, желудок, пищевод, рН-метрия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments