Функциональная гастроэнтерология (gastroscan) wrote,
Функциональная гастроэнтерология
gastroscan

Category:

Сравнение действия Омеза Инста, пантопразола и рабепразола

В омепразол немедленного высвобождения - Омез Инста в качестве дополнительного компонента входит натрия гидрокарбонат (сода) в дозе 1680 мг, что составляет 460 мг натрия. Предубеждения в отношении соды сформировались еще с тех времен, когда не существовало эффективных кислотоподавляющих препаратов и пациенты, испытывающие изжогу, вынуждены были постоянно неконтролируемо принимать большое количество препарата, что приводило к негативным явлениям. Близкий по составу комбинированный препарат омепразол + натрия гидрокарбонат под названием Зегерид применяется в США с 2004 г.

В рамках проведённого исследования было, в частности, установлено, что:

  • короткий курс применения Омеза Инста не оказывал влияния на значения кислотно-щелочного баланса (рН крови).

  • Омез Инста быстрее оцененных в ходе исследования ИПП замедленного высвобождения купировал изжогу, повышал рН-желудка, обеспечивая пролонгированный кислотосупрессивный эффект.

  • использование омепразола немедленного высвобождения представляется целесообразным у пациентов «по требованию» для быстрого купирования изжоги.

См. подробнее: Симаненков В.И., Захарова Н.В., Тихонов С.В. и др. Эффективность и безопасность ингибитора протонной помпы немедленного высвобождения при гастроэзофагеальной рефлюксной болезни: результаты исследования «ИНСТА-ПЕРСПЕКТИВА».

На фотографии: рН-граммы неодинакового действия разных ингибиторов протонной помпы. Из доклада Н.В. Захаровой и др. XIII конференция гастроэнтерологов Юга России, Кисловодск, 2014.


Tags: ингибиторы протонной помпы, рН-метрия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments