Функциональная гастроэнтерология (gastroscan) wrote,
Функциональная гастроэнтерология
gastroscan

Количество и стоимость процедур аноректальной манометрии в 20 городах США


Аноректальная манометрия — вторая по распространённости в США диагностическая процедура, выполняемая методом манометрии. Её можно сделать практически в каждом штате. Количество выполняющих её гастроэнтерологов в США — около двухсот, а оплаченных процедур — 6,3 тысячи. Аноректальную манометрию, кроме гастроэнтерологов, также делают некоторые терапевты, хирурги общей практики и, вероятно, врачи иных специальностей. Обобщить это количество на все США не представляется возможным, и поэтому число оплаченных аноректальных манометрий несколько выше. Из соображений конфиденциальности в анализируемую базу данных не включены врачи, сделавшие 10 и менее таких процедур.

Стоимость аноректальной манометрии, выполненной разными гастроэнтерологами, колеблется от 193 $ в Миннесоте до 741 $ в Милуоки и в среднем составляет около 415 $. Разброс средних цен по разным штатам примерно соответствует разбросу цен по другим медицинским процедурам.

В США нет такого разделения на гастроэнтерологов и проктологов, которое наблюдается в России. Примерно 2/3 гастроэнтерологов, выполняющих аноректальную маномерию, также выполняли эзофагеальную.

Источник: Трифонов М.М. Оценка количества выполняемых исследований моторики пищеварительного тракта в США и их средней стоимости.

Tags: США, кишечник, манометрия, организация здравоохранения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment