Функциональная гастроэнтерология (gastroscan) wrote,
Функциональная гастроэнтерология
gastroscan

Category:

В США в год делают более 20 000 манометрий пищевода. А в РФ лечат (и оперируют) по наитию


Приблизительная оценка количества выполненных и оплаченных процедур манометрии пищевода в 2012 году в США — около 20 000, количество врачей, её выполнивших и получивших за неё оплату — около 500, средний оплаченный счёт за процедуру — около 340 $. Манометрию пищевода можно сделать практически в любом крупном американском городе.

Эзофагоманометрия проводится у пациентов с симптомами, которые указывают на их связь с патологией пищевода, такими как диспепсия, дисфагия, боли при глотании, некоронарный болевой синдром в груди. Манометрическое исследование показано пациентам перед проведением антирефлюксных и других операций при проблемах с моторикой пищевода и несостоятельности пищеводных сфинктеров. Манометрия пищевода применяется для оценки вовлечённости пищевода в системные заболевания, такие как склеродермия, хроническая идиопатическая кишечная псевдообструкция и другие.

Источник: Трифонов М.М. Оценка количества выполняемых исследований моторики пищеварительного тракта в США и их средней стоимости.   См. также:

Tags: США, манометрия, организация здравоохранения, пищевод, хирургия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments