Функциональная гастроэнтерология (gastroscan) wrote,
Функциональная гастроэнтерология
gastroscan

Categories:

ВОЗ: 5 важнейших принципов безопасного питания


1. Поддерживайте чистоту


  • Мойте руки, перед тем как брать продукты и приготовлять пищу

  • Мойте руки после туалета

  • Вымойте и продезинфицируйте все поверхности и кухонные
    принадлежности, используемые для приготовления пищи

  • Предохраняйте кухню и продукты от насекомых, грызунов и
    других животных

Почему? Хотя большинство микроорганизмов не вызывают никаких болезней, все же многие из них, встречающиеся в почве, воде и организме животных и человека, опасны. Они передаются через рукопожатия, хозяйственные тряпки, и в особенности через разделочные доски. Простое прикосновение способно перенести их в продукты и вызвать заболевания пищевого происхождения.

( Читать дальше... )

Tags: ljtimes, ВОЗ, питание, пищевые отравления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments