Функциональная гастроэнтерология (gastroscan) wrote,
Функциональная гастроэнтерология
gastroscan

Category:

Поздравляем! Гастроэнтерологическому центру Тулы 20 лет.

Гастроэнтерологическому центру при городской больнице №7 Тулы исполняется исполнилось 20 лет. В настоящее время в центре оказывается специализированная консультативная и диагностическая амбулаторно-поликлиническая помощь больным с заболеваниями органов пищеварения.

За 20 лет своего существования городской гастроэнтерологический центр «вырос» из одного кабинета в целое отделение. Здесь работают врачи высшей категории Елена Анпилогова, она же является заведующей центром, Елена Жарикова, врач-эндоскопист II категории Оксана Ивлиева. В 2014 году в центр пришли молодые специалисты: гастроэнтеролог Елена Родина и хирург Максим Сусов.

В состав центра входят:
1) Консультативные кабинеты гастроэнтерологов и хирурга.
2) Эндоскопические кабинеты для проведения исследований желудка и кишечника (фиброгастродуоденоскопия и фиброколоноскопия).
3) Кабинет зондовых и функциональных исследований. После консультаций с учётом обследования больной может быть направлен в специализированное гастроэнтерологическое или хирургическое отделение стационара для дальнейшего оказания специализированной помощи, включая хирургическое лечение, или проводить динамическое наблюдение.

Сегодня центр оборудован аппаратурой, необходимой для уточнения диагноза заболеваний органов пищеварения: фброэзофагогастроскопы, фиброколоноскопы, наборы ректоскопов с наборами для взятия биопсии, приборы для неинвазивного обследования хеликобактерпилори НР (дыхательный хелик-тест), хелпил-тесты для определения НР при ФГДС, оборудование для зондовых исследований, рН-ацидогастрометр 24-х часовой, видеоэндоскпическая аппаратура.

В городском центре освоен и внедрен в работу новый метод исследования: 24-часовая рН-метрия на оборудовании «Гастроскан-24-трансназальный, ацидогастрометр». За это время было проведено 125 исследований. Это принципиально новый метод, который дает возможность исследовать кислотопродуцирующую функцию желудка в условиях, максимально приближенных к физиологическим, подобрать наиболее удобное время приема лекарств, точно фиксировать гастроэзофагеальные рефлюксы, выявить связь болей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и провести дифференциальную диагностику с сердечнососудистой патологией.

За последние три года работы городской гастроэнтерологический центр посетили 37089 человек. В основном это пациенты с хроническими гастритами, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, гепатитами, циррозами печени, воспалительными заболеваниями кишечника и другими заболеваниями.

Специалисты центра тесно сотрудничают с врачами–онкологами. В настоящее время гастроэнтерологами и онкологами всего мира бактерия хеликобактер пилори (НР) признана как канцероген 1 линии, инфицированность ею желудка может привести к раку желудка, поэтому в центре ведется большая работа по своевременному выявлению и лечению этой инфекции.

В центре одними из первых, освоен и применяется на практике дыхательный уреазный тест, а также используется быстрый уреазный тест при проведении фиброгасродуоденоскопий, которые позволяют в течение 15-20 минут дать заключение о наличии в желудке бактерии хеликобактер пилори (НР). Только за 3 года в центре было проведено 1777 исследований на НР, из них выявлен НР+ у 1430 чел. (81%).

Попасть на приём в городской гастроэнтерологический центр можно по направлению лечащего терапевта, врача общей практики или других специалистов. Запись на обследование производится через электронную регистратуру.

Пресс-служба гастроэнтерологического центра

Источники.  Текст (с минимальными сокращениями) gazeta.tula.ru/news/our-city/7018/, фотграфия: интернет-издание "Центр 71" ( www.n71.ru/news/section55/show29971/  От 9.11. 2014 г. )
Tags: гастроэнтерология в регионах
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments