Функциональная гастроэнтерология (gastroscan) wrote,
Функциональная гастроэнтерология
gastroscan

Воздействуем на психику или на обмен веществ? Новый препарат для снижения веса Contrave

U.S. Food and Drug Administration (FDA; Управление по контролю за продуктами и лекарствами, США) в сентябре с.г. одобрило новый лекарственный препарат для снижения веса Contrave. Последний раз  препараты для похудения (Belviq и Qsymia) были одобрены FDA в 2012 году .

Новый препарат Contrave - комбинация двух не новых психотропных средств налтрексона и бупропиона. Оба эти вещества применяют в клинической практике уже больше 10 лет. Но вот для чего:

  • бупропион - для лечения никотиновой зависимости,

  • налтрексон - для лечения алкоголизма и зависимости от опиоидных наркотков

Таким образом, новый препарат для снижения веса воздействует только на психику, а не на физиологию больного с лишним весом. Чтобы пациент не испытывал отрицательные эмоции от смены образа жизни, заключающиеся в непривычном больному, малокалорийном рационе и физических нагрузках. Contrave так и позиционируется, как вспомогательный препарат при изменении образа жизни больным, имеющим лишний вес.

То есть "чудесная таблетка", проглотив которую, тучный человек станет стройным, опять не изобретена. Хочешь снизить вес - никуда не денешься от той же диеты, от тех же физических нагрузок...

В завершение. Contrave, как и многие другие препараты "для похудения", показано для лечении ожирения у взрослых со следующим индексом массы тела:

  • для пациентов без сопутствующих заболеваний с ИМТ не менее 30 кг/м2

  • для пациентов с ИМТ не менее 27 кг/м2, имеющие хотя бы одно сопутствующее заболевание, такие как гипертензия, диабет 2 типа или повышенный уровень холестерина.


Tags: fda, ожирение, похудание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments