Функциональная гастроэнтерология (gastroscan) wrote,
Функциональная гастроэнтерология
gastroscan

Ибица. "Травка". Гастриты и газы

Уезжая в короткий отпуск на Ибицу, я совсем не думал собирать какие-либо материалы для этого блога. Хотелось провести какое-то время без гастроэнтерологии, гастритов, метеоризма и прочих хеликобактеров, включая пилори. Узнав, куда я собрался, некоторые умудрённые жизненным опытом товарищи с высоты своего солидного возраста говорили: "Ибица - да там сплошной угар! С вечера до утра! Ты там не отдохнёшь. Там везде торгуют "травкой"! Один, самый опытный, даже сказал: "Куда ты едешь? там же все купаются голыми!" Молодёжь же напутствовала: "Молодец! Ты там так оторвёшься, что всё забудешь про свои любимые язвы и гастриты!" Я всё это выслушал (но плавки всё-таки взял) и полетел в Валенсию. В аэропорте мне выдали машинку Seat Ibiza и, покатавшись немного по приморским городкам, я направился в Дению, где вместе с машинкой сел на паром и поплыл на Ибису (так её называют в Испании).

Дело было на майские праздники. Весь главный город острова Ибиса, точнее его историческая часть - старый город, называемый Dalt Vila, готовился к открытию Medieval Festival Ibiza. Всё вокруг было завешано радостными картинками:


[Несколько негастроэнтерологических фотографий с предфестивальных улиц]

Вход в старый город охраняли вооружённые секирами кабальеро с напряжённым взглядом.

Но внутри старого города всё было гораздо оптимистичнее. Уличные торговцы готовились к праздничной торговле




Уличные музыканты (как выяснилось, это был студенческий "ансамбль" из Университета в Толедо) мог по вашей просьбе исполнить любую испанскую серенаду:



Но мы отвлеклись от темы. А как же гастриты и газы (см. самую верхнюю фотографию)?
К сожалению, хозяин лавки, сеньор Антонио Тибальдос (на фотографии ниже) не смог мне ничего прояснить, в том числе из-за языкового барьера.

Единственное, что он мне смог предложить, это очень краткую листовку:


На этом с гастритами и газами, а также "травкой" на Ибисе пришлось закончить. Нигде в других местах я не видел торговли никакой травой и "травкой". Обкуренных как-то один раз встретил, причём ночью, возвращаясь в отель после парковки машины. Но агрессии с их стороны не было.

Вечером на узких улочках Dalt Vila открылось множество лавочек. Бродить и наблюдать за лицами и костюмами торговцев, изредка покупая, разные вкусности, было одно удовольствие:
[Ещё 18 фотографий. Чем и как торгуют на Medieval Festival Ibiza]




















А поздним вечером появилось столько угощения... Таких огромных сковород и в таком количестве я не встречал нигде.

[Ещё 10 фотографий. Гастрономический разврат. Medieval Festival Ibiza]













В отношении же остальных "страшилок". В начале мая Ибиса - тихое спокойное курортное место для семейного отдыха и для пенсионеров. Никакого "угара" нет и в помине. Теплолюбивые испанцы ещё не купаются, а немногочисленные немцы - уже в море. В том числе и их маленькие дети. Я тоже с удовольствием купался. Насчёт "голых". Специально нудистские пляжи не искал. А сами они мне не попадались. Хотя объехал весь остров, только в одном месте заметил - на обычном пляже со своими друзьями и подружками сидела одна нагая молодая девушка с очень хорошей фигурой с ровным загаром.

Tags: Испания, газы в ЖКТ, гастрит, праздники, фитотерапия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →