Функциональная гастроэнтерология (gastroscan) wrote,
Функциональная гастроэнтерология
gastroscan

Category:

Жизнь с геморроем. Рекомендации Американской гастроэнтерологической ассоциации

Как часто бывают проблемы с геморроем? Геморрой встречается часто и у мужчин, и у женщин. Примерно у половины пациентов в возрасте до 50 лет бывает заметный геморрой. Многие имеют случайные кровотечения из геморроидальных узлов, но чаще всего такие кровотечение проходят сами. Женщины могут начать испытывать проблемы с геморроем во время беременности. Давление плода в животе, а также гормональные изменения могут вызывать увеличение геморроидальных вен. Эти вены также находятся под сильным давлением во время рождения ребенка. Для большинства женщин такой геморрой — временная проблема

Наиболее распространенный симптом  внутреннего геморроя — ярко-красная кровь на кале, на туалетной бумаге или в унитазе. Кровотечение начинается, когда опухшие вены царапаются или рвутся при напряжении или от трения при дефекации. Оно может усугубляться приемом лекарств, разжижающих кровь. Внутренние геморроидальные узлы могут выступать через задний проход наружу, вызывая раздраженность и болезненность. Это называется выпадением геморроидальных узлов.

Симптомы наружного геморроя могут включать в себя болезненный отек или твердый комок вокруг ануса, который заканчивается в виде кровяного сгустка. Это состояние известно как тромбированный наружный геморрой.

( Читать дальше... )

Другие Рекомендации Американской гастроэнтерологической ассоциации (см.)

Tags: США, проктология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments