Функциональная гастроэнтерология (gastroscan) wrote,
Функциональная гастроэнтерология
gastroscan

Categories:

В США тоже встречаются фальшивые препараты. Больше всего проблем - со средствами для похудения

FDA и фирма GlaxoSmithKline (Великобритания) предупреждают, что в ряде штатах США выявлены фальшивые упаковки безрецептурного лекарства для похудения alli (действующее вещество орлистат). GlaxoSmithKline на сайте препарата вывесила предупреждение для покупателей об этом, что такое случилось, подробно, "в цветах и красках" всё это расписала, обратилась в FDA, которое, в свою очередь, выпустило предупреждение, чтобы, пока GlaxoSmithKline не изымет все фальшивые упаковки по всем США, alli не покупать.

По моим наблюдениям, в США самые серьёзные проблемы с прямым или косвенным обманом потребителей на фармацевтическом рынке, - это средства для похудения. Недавно ACG выступило против экстракта зелёного чая в пищевых добавках. Начиная с 2007 года FDA анализирует распространяемые в США добавки для похудения и периодически обнаруживает в них не заявленные продавцами вещества (в функции FDA не входит контроль продаваемых в США БАДов, более того, FDA подчеркивает, что оно не имеет возможности осуществлять 100% контроль добавок). В списке FDA добавок, содержащих не заявленные и вредные для здоровья ингредиенты на сегодняшний день уже 72 пищевые добавок для похудения с неразрешёнными ингридиентами (см. «Questions and Answers about FDA’s Initiative Against Contaminated Weight Loss Products»).

К сожалению, Роспотребнадзор, ранее в лице Онищенко, а сейчас Анны Поповой (или кто там из Правительства за это должен отвечать?) не стремиться разобраться, что у нас здесь в России со всякими "...для похудения". Гораздо эффектнее "наезжать" на украинский шоколад и прочие шпроты.

До кучи. Как показывает недавняя история, многие лекарственные препараты для лечения ожирения, которые были раньше разрешены, сейчас считаются опасными для здоровья. Вот только некоторые из тех, что ранее были разрешены в США, а потом попали в число запрещённых: сибутрамин, римонабант, фенфлурамин, дексфенфлурамин, мазиндол,

На самом деле история для рядовых покупателей alli началась ещё в марте, но предупреждение на сайте alli фирмы GlaxoSmithKline до сих пор не удалено.

Источники: 1. FDA warns consumers not to purchase or use weight loss product Alli.
2. GSK Reports alli® Product Tampering, Alerts Consumers to Unknown Product in alli® Packages
3. Questions and Answers about FDA’s Initiative Against Contaminated Weight Loss Products


Tags: США, организация здравоохранения, похудание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →