Функциональная гастроэнтерология (gastroscan) wrote,
Функциональная гастроэнтерология
gastroscan

Государственная политика: снижение расходов на развитие здравоохранение в 1,5 раза

17 июня 2014 г. концерне «Вега» (Москва) состоялся семинар-совещание «Актуальные вопросы деятельности предприятий радиоэлектронной промышленности в сфере инновационного развития медицинской техники и оборудования». Привожу некоторые интересные данные:

В указанные суммы входят и закупка медицинского оборудования, и заработная плата медицинских работников, и другие статьи расхода на здравоохранение. Причиной этого является состояние экономики:


Коррекция Госпрограммы "Развитие здравоохранения" произошла из-за того, что в российской экономике появились признаки рецессии. В прошлом году Минэкономразвития изменило прогноз темпов роста ВВП России. В этой ситуации происходит пересмотр бюджетных обязательств правительства, не в последнюю очередь за счет расходов на здравоохранение.

Графики взяты из доклада А.О. Эстрина (см. Информация о семинаре-совещании «Актуальные вопросы деятельности предприятий радиоэлектронной промышленности в сфере инновационного развития медицинской техники и оборудования», Москва, ОАО «Концерн «Вега», ОАО «НИЦЭВТ», 2014).

Tags: Россия, наше государство, организация здравоохранения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments