Функциональная гастроэнтерология (gastroscan) wrote,
Функциональная гастроэнтерология
gastroscan

Category:

Облегчение клиникам - можно не поверять приборы функциональной гастроэнтерологии

Минздрав России выпустил приказ № 81н от 21 февраля 2014 года, в котором утвердил Перечень медицинских измерений, точность которых должна контролироваться органами Росстандарта. В этом перечне нет измерений рН, импеданса и давления внутри желудочно-кишечного тракта, нет измерений накожных электрических потенциалов, то есть всего того, что делается приборами «Гастроскан-5», «Гастроскан-24», «Гастроскан-ИАМ», «Гастроскан-ГЭМ», «АГМ-03», «Гастроскан-Д». Измерения, выполняемые этими приборами, теперь выведены из сферы государственного регулирования обеспечения единства измерений (ГРОЕИ), и эти приборы больше не нуждаются в обязательной первичной и периодической поверках.

Отмена поверки государственными органами «Гастросканов» не отменяет калибровки рН-каналов этих приборов перед каждым исследованием, если по медицинским показаниям необходима высокая точность измерений, или упрощенной проверки работоспособности приборов.

Источник: Б.В. Ракитин. С 22 апреля 2014 года больше не требуется поверять медицинские приборы для функциональной гастроэнтерологии – «Гастросканы» и «АГМ-03».

Tags: организация здравоохранения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →