Функциональная гастроэнтерология (gastroscan) wrote,
Функциональная гастроэнтерология
gastroscan

Category:

Рак поджелудочной железы

Рак поджелудочной железы – злокачественное новообразование, развивающееся из эпителия железистой ткани или протоков поджелудочной железы. К самым распространенным факторам риска рака поджелудочной железы относятся:

Курение. Курящие люди сталкиваются с риском развития рака поджелудочной железы в два раза чаще, чем люди некурящие.

Злоупотребление алкоголем. Злоупотребление алкоголем может привести к возникновению панкреатита, что в конечном итоге может спровоцировать развития рака поджелудочной железы.

Неправильное питание. Потребление в пищу большого количества продуктов, насыщенных углеводами и животными жирами может спровоцировать рак железы. Если же рацион включает в себя достаточное количество фруктов и овощей, то риск образования рака снижается.

( Читать дальше... )

Tags: онкология, поджелудочная железа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments