Функциональная гастроэнтерология (gastroscan) wrote,
Функциональная гастроэнтерология
gastroscan

Categories:

Доктора клиники Сан Роман (Аликанте) в Москве

Незапланированное продолжение поста «Хирургическая операция на стопах в Испании (Аликанте)», в котором я описал операцию в Испании, сделанную моей хорошей знакомой — москвичке Елизавете.
Слева-направо: доктор Хосе-Мануэль Сан Роман-старший, доктор Израэль Сан Роман-младший, переводчик Ольга Корженко и посетительница выставки на стенде клиники "Сан Роман" на выставке MedShow в Москве

В прошлом году мои давние друзья попросили меня принять участие в организации операции на стопах в Аликанте (сославшись на мой небольшой опыт в участии организации родов в США, что я якобы что-то понимаю в медицине и могу общаться с врачами, а заодно предложили мне отдохнуть на Коста Бланка). Я люблю южную Валенсии и очень уважительно отношусь к своим друзьям. В результате, в начале декабря 2013 года, при моём косвенном участии Лизе сделали операцию в аликантийской клинике "Сан Роман", о чём подробно написано в посте "Хирургическая операция на стопах в Испании (Аликанте)".

Недавно мне сообщают — врачи клиники "Сан Роман" в начале марта будут в Москве. И они приглашают Лизу для осмотра, консультаций и примерки новых ортезов. И меня пригласили тоже. На Тишинке проходила выставка «Лечение за рубежом MedShow 2014». Нам было известно: врачи "Сан Роман" в России ни разу не были, поэтому мы сделали для себя лестный вывод — россияне в нашем лице им понравились... Гордые таким сверх нескромным выводом, а также желанием пообщаться с обаятельными Сан Роман, мы в первое весеннее воскресенье направились на выставку.

Первое, что я увидел на выставке — поток посетителей к докторам Сан Роман. Врачи всё время кого-то осматривали, ощупывали ступни и даже кисти рук. Кому-то через колготки, кому-то ступни без всего. Лиза как-то быстро просочилась к докторам, радостно с ними расцеловалась, её осмотрели, она получила подробнейшую консультацию и новые ортезы (естественно, бесплатно). А мне, чтобы сделать эту фотографию (см. ниже), пришлось очень попросить очередных посетителей немного подождать и «освободить пространство» для съёмки.

Cправа-налево: доктор клиники "Сан Роман" Х.М. Сан Роман-ст., директор клиники С. Силент Лоренте, доктор И. Сан Роман-мл. на выставке MedShow в Москве

Честно говоря, я плохо понимал, насколько эта клиника может рассчитывать на русских клиентов. Многие мои знакомые москвичи даже не знают, где находится Аликанте: то ли во Франции, то ли в Италии, то ли в Южной Америке. Тем более, большинство москвичей не догадывается, что в Аликанте есть прямые авиарейсы из Москвы и что там чуть ли не самое тёплое в Испании море.
Доктора Сан Роман консультируют посетителя выставки MedShow

На выставке я впервые познакомился с Израэлем Сан Романом-младшим. В Аликанте он активно участвовал в операции Лизы, но я с ним там не общался и поэтому его нет на фотографиях первого поста. Мы с Лизой были представлены Соль Силент Лоренте — директору клиники и супруге Хосе Мануэля. Как нам объяснили, в её функции также входит организация встреч клиентов из других городов и стран, их расселение, решение, при необходимости, визовых вопросов и т.п.

Хосе Мануэлю Сан Роману-ст. из Аликанте (Испания) на выставке MedShow в Москве приходится одновременно осматривать и больные ступни, и больные кисти рук москвичей

Не буду скрывать: мы были очарованы обаянием Хосе Мануэля Сан Романа-старшего, его сына Израэля, Соль Сильвент Лоренте и их помощницы, переводчика Ольги, переехавшей несколько лет назад в Аликанте из России.

За этот краткий приезд они успели посетить Красную площадь (см. ниже). Она им очень понравилась. Видели Кремль. Попали в Большой театр. Театр очень красив, но опера шла на русском, а перевода не было. Сан Роман обратили внимание на очень плотный трафик в Москве и спрашивали, как же мы по ней перемещаемся? Россия им понравилась и они собираются как-нибудь приехать увидеть Санкт-Петербург и, может быть, Волгу. Мы пытались объяснить, что в России есть ещё немало очень интересных небольших городов. Им очень хотелось потрогать снег. Но его в Москве не было...


Cправа-налево: доктор хирург-подолог клиники "Сан Роман" Хосе Мануэль Сан Роман-ст., директор клиники Соль Сильвент Лоренте, доктор Израэль Сан Роман-мл. в Москве в марте 2014 г. (фотография подарена семьёй Сан Роман)

Продолжение - после посещения клиники "Сан Роман" в Аликанте в мае этого года.

Tags: Испания, Москва, хирургия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments