Функциональная гастроэнтерология (gastroscan) wrote,
Функциональная гастроэнтерология
gastroscan

Category:

Новый аппарат для лечения ГЭРБ

Израильский производитель медицинского оборудования Medigus планирует в 2014 году получить доход в несколько миллионов долларов, когда он начинает продавать свою систему для лечения изжоги на основе гибкого эндоскопа.

Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ), вызывется патологическими забросами содержимого желудка в пищевод. Пациентам, которых не удаётся вылечить лекарствами часто приходится делать лапароскопическую операцию.

Система Medigus обеспечивает лечение в амбулаторных условиях без каких-либо разрезов. Эндоскопический хирургический инструмент вводится через рот. С его помощью желудок прикрепляется скобами к стенке пищевода таким образом, чтобы уменьшить зазор, позволяющий кислоте подниматься в пищевод.

Крошечная видеокамера на конце эндоскопа позволяет врачам осуществлять визуальный контроль за выполняемыми манипуляциями.

"Мы находимся на ранней стадии коммерциализации. Надо быть инноваторами, чтобы получить рыночный продукт" - сказал в беседе с корреспондентом Рейтер Крис Роуланд (Chris Rowland), американец, занявший пост исполнительного директора Medigus в октябре.

К концу 2014 Medigus надеется начать испытания своего аппарата в 10 центрах в Соединенных Штатах и в 10 в Европе, целью которых - получение одобрения регулирующих органов США и Европы. Medigus сосредоточится на коммерческой экспансии в 2016-2017 и рассчитывает быть прибыльным к 2017 году.

Двадцать один миллион американцев страдают хронической или тяжелой ГЭРБ. Роуланд отмечает, что этим пациентам часто приходится спать сидя. Стоимость хирургического лечения ГЭРБ составляет от $ 18000 до $ 25000 по сравнению с $ 10,000 - $ 12,000 для процедуры Medigus.

Потенциальный рынок США для аппарата Medigus - 16-17 миллионов пациентов, которые разочаровались в лекарственной терапии, но еще не решаются на операцию. Соединенные Штаты - это около 25 процентов мирового рынка.

"К концу года она (выручка) достигнет миллионов долларов" - утверждает Роуланд.

Medigus получил доход за первые девять месяцев 2013 года 1,6 миллиона шекелей ($ 454 000). В основном от своих видеокамер, некоторые из которых являются менее 1 мм в размере. Роуланд сказал, что есть много медицинских и промышленных приложений для камер, в том числе на атомных реакторах и на космической станции НАСА .

Среди конкурентов аппарата Medigus - система Stretta, разработанная фирмой Mederi Therapeutics, которая использует радиочастотную энергию для трансформации мышц в пищеварительном тракте.

Калифорниец Роуленд был поставлен в Medigus больничной кассой OrbiMed, которая инвестировала $ 8 млн в прошлом году и владеет 24 процентов Medigus. Еще 15 процентов принадлежит Johnson & Johnson и Израильской Dexcel Pharma.

Роуленд планирует сохранить разрабатывающие подразделения Medigus в Израиле, а коммерческие перевести в США и Австрию.

($ 1 = 3,525 шекелей)

Источник: Medigus launches device to treat acid reflux without surgery. Health News Headlines: Reuters. 03 Feb 2014.
Tags: ГПОД, ГЭРБ, Израиль, хирургия, эндоскопия
Subscribe

  • Водка, русский напиток

    Народная мудрость обнаружила взаимодополняемость водки и блюд русской кухни По определению В.В. Похлебкина водка - это "русское национальное…

  • Артишок — подзабытый овощ

    Первое научное описание артишока принадлежит греческому философу и натуралисту Теофрасту (371–287 до н.э.). С IX века североафриканские мавры…

  • Накройте пятый стол

    Как часто мы советуем пациенту: «Придерживайтесь диеты номер пять», — не задумываясь, нужно ли это вообще. Вкусная еда, что и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment