Функциональная гастроэнтерология (gastroscan) wrote,
Функциональная гастроэнтерология
gastroscan

Category:

Херес. Андалузские лошади в Королевской школе верховой езды

Херес-де-ла-Фронтера - андалузский городок в провинции Кадис, находящийся в 90 км от Севильи. Он не входит в список "самых первых испанских городов", где обязан побывать турист. Хотелось бы написать, что "кто не был в Хересе - тот не видел Испании"... но, ограничимся следующей сентенцией: "кто не был в Хересе - видел только часть Испании".

На фотографии: курсант Королевской андалузской школы верховой езды в Хересе на занятиях. За ним наблюдают туристы.



Херес-де-ла-Фронтера - очень интересный (хотя, не исключено, потихоньку покидаемый жителями) город. В нём знаменитая Королевская школа верховой езды с "танцующими" андалузскими сказочными конями, знаменитое вино херес - всех сортов и оттенков вкуса, многочисленные "бодегосы", в которых можно до бесконечности дегустировать все эти хересы, где красивый, особенно ночью, готический собор с толстенькими и совсем не страшными химерами, центр музей фламенко, и многое-многое другое. Итак, кратко о Хересе (городе). Кафедральный собор Сан-Себастьяна. "Разлапистая" испанская готика. Совсем не страшные химеры. В соборе есть работы Мурильо и Сурбарана.
Кроме того, горожане поклоняются хересу. Он их кормилец и поилец. Его производство приносит значительный вклад в бюджет города:
Время в Хересе сверяют по хересу и коньяку:

Кроме хереса в Хересе есть Центр фламенко Андалузии:
И ещё в Хересе есть прекрасная архитектура - не только отдельные здания, но целые площади. Есть интересная скульптура, музей археологии и много-много другого. Добавим ещё, что от Хереса до великолепных Атлантических пляжей Кадиса 30 минут на машине. В то же время, в центре города частенько попадаются заброшенные дома, чего нет во многих других испанских городах:

Но, вернёмся к Королевской андалузской школе верховой езды. Это самая "элитная" испанская школа. И, действительно, "королевская":

Купив билет, можно посмотреть музей, тренировки, конюшни, мастерскую по изготовлению конской амуниции, а также, по другому билету, посетить т.н. "шоу", где зрителям показывают выступление андалузских "танцующих" лошадей. Первый билет можно купить через интернет, а второй, как ни странно, только предварительно позвонив по телефону (можно по-английски) и потом выкупив его в кассе (или сразу купив в кассе - если такие есть).

В школе учат кататься не только верхом, но и управлять повозками. Почему? Вроде бы это "королевская" школа. Ответ ИМХО заключается в том, что в различных "королевских" церемония участвуют кареты и другие повозки? в которые запряжены несколько лошадей. И здесь учат ими управлять.

На фотографии: тренировка управления конной повозкой, которой управляет курсант. Рядом с ним сидит наставник.

Ниже - несколько фотографий тренировок и рабочих моментов школы без комментариев:










На тренировке. Справа - тренер перед выступлением, в "сценическом" костюме:

Несколько фотографий из мастерской, где делают амуницию:



Лошади гуляют в "вертушке" ("карусели"):

В этом здании располагается музей и администрация школы. Здание чуть ли не один-в-один - здание казино в Монако:


В конюшнях, коллекции карет и во время представления фотографировать запрещено.

Королевская ложа. Снято до начала представления. В этот раз Хуан Карлос I не пришёл. Также не было его близких. Во время представления места в ложе были пустые. Зато все остальные были заняты.

Последняя, смазанная фотография, снятая на телефон во время представления. Надеюсь, это не очень большое нарушение правила "не фотографировать".

Я никогда не относил себя к поклонникам верховой езды, тем более, конных представлений. Но андалузские лошадки из Хереса меня покорили. Обязательно приеду ещё раз.

Tags: Испания, коневодство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments