Функциональная гастроэнтерология (gastroscan) wrote,
Функциональная гастроэнтерология
gastroscan

Categories:

Лекарства для похудения, лекарства от ожирения...

Ожирение в последние десятилетия становится одной из самых значимых проблем в медицине. Число страдающих ожирением возрастает. ВОЗ предполагает, что к 2015 г. примерно 2,3 миллиарда взрослых людей будут иметь повышенный вес и у более, чем 700 миллионов человек, будет наблюдаться ожирение.

Очень хотелось бы, чтобы существовали таблетки, после приема которых сразу исчезали бы лишние килограммы. Однако современная наука пока такое лекарство не создала и не создаст в ближайшие годы. Сейчас существует ряд лекарств, предназначенных для лечения ожирения, однако все они «далеки от идеала» и предназначены для применения в составе комплексной терапии, включающей диету и физические нагрузки. Все они имеют значительное число побочных эффектов. Большинство современных лекарств предназначено для лечения лиц с излишним весом и с индексом массы тела (ИМТ = масса тела в кг / (рост в м)2 ):

  • для пациентов без сопутствующих заболеваний — с ИМТ не менее 30 кг/м2

  • для пациентов с ИМТ не менее 27 кг/м2, имеющим хотя бы одно сопутствующее заболевание, такие как артериальная гипертензия, сахарный диабет, дислипидемия.

( Читать дальше... )
Tags: ожирение, похудание
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments