Функциональная гастроэнтерология (gastroscan) wrote,
Функциональная гастроэнтерология
gastroscan

64-ая выставка мед.изделий CMEF 2010 (Шеньян, Китай)

Шеньян, памятник из списка ЮНЕСКО "Восточная гробница"В Шеньяне (Китай) завершилась 64-я выставка CMEF (China International Medical Equipment Fair) являющаяся самым крупным показом медицинского оборудования в Юго-Восточной Азии. Общее число фирм участников превысило 2000 (подавляющее большинство которых - из Китая), число посетителей - более 50 000 человек.

Шеньян - промышленный центр в северо-восточном Китае с населением более 5 млн. человек. Входит в пятерку самых крупных китайских городов. В Шеньяне имеется ряд ценных памятников архитектуры, три из которых внесены в список ЮНЕСКО (всего в Китае таких памятников 38)Китайский прибор для аноректальной манометрии

Выставка позволяет составить впечатление о состоянии медицинской промышленности в Китае. Бросается в глаза серьезная конкуренция среди китайских фирм во многих сегментах рынка медицинского оборудования, в частности, среди производителей УЗИ-аппаратуры, фетальных и прикроватных мониторов, кардиографов, измерителей давления, глюкометров, эндоскопического инструментария и других. В некоторых таких сегментах представлено от 10 до 30 или более различных фирм.

Из оборудования гастроэнтерологического профиля запомнились: прибор для аноректальной манометрии (предназначенный явно только для китайского рынка - на стенде, в отличие от большинства других ни в один из дней не было владеющих элементарным английским, при этом стоимость прибора была сопоставима с аналогичными европейскими); прибор для промывания желудка за 660 USD и др. рН-метрия была представлена только в виде импортных западных приборов. Различные зонды для аспирации дуоденального и желудочного содержимого были на стендах нескольких десятков различных производителей. Множество изготовителей инструментов для гастро- и дуоденоскопов.

Традиционная китайская медицина, включая осовремененную рефлексотерапию, была представлена не более, чем на 5 % стендов. Западным фирмам был отдан целиком один из 8 павильонов, они также доминировали в павильоне "Визуализация", но общее их количество также не превышало 5 %, при том, что они занимали примерно четверть экспозиционных площадей.

На фотографиях: слева - одни из памятников Шеньяна, входящих в архитектурный ансамбль "Восточная гробница", включенный в список ЮНЕСКО. Справа - прибор для аноректальной манометрии китайского производства
.
Tags: Китай, гастронедели-конференции-выставки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment