?

Log in

No account? Create an account

gastroscan


Функциональная гастроэнтерология

GastroScan


Previous Entry Share Next Entry
Подмосковные олени
gastroscan

"Подмосковные" олени. Они живут всего на расстоянии 4,5 км от моего многоквартирного дома в г. Фрязино - специально сейчас проверил по яндекс-карте. Учитывая то, что я хожу не по прямой, а стараюсь идти по лесным дорожкам, дохожу до этого места пешком меньше, чем за час. Хотя олени не "по профилю моего журнала" - не могу удержаться, чтобы не поместить их фотографии. Эти олени особенно красивы весной. До того, как сбросят рога и их "шуба" начнет линять.



Старшие члены оленей семьи - папа и мама.



На переднем плане - самый младший оленёнок.




Молодой олень - а рога как ветвятся!

Нет, они не на воле... Мы с ними разделены оградой. В парке "Союз" (пос. Юность) им отведена большая территория (ограда на фотографиях не видна). Попасть в парк не трудно. Хотя он почти (sic!) со всех сторон хорошо огорожен. Более того, ограда оленей территории довольно далеко от внешней ограды парка - так что из вне парка с ними не пообщаешься. Я часто хожу в гости к оленям и другим зверям. Но про других животных - как нибудь в следующий раз.


  • 1
Вожак - красавец

А маленькие олени-самцы - чем не угодили?

Тоже хороши, но у вожака рога представительнее

Какие красавчики!

Мне тоже они нравятся

Ого! Да у нас тут, под боком, такая красота! А я и не знал :)

Там не только олени - но, например, павлины сейчас выглядят "как мокрые курицы" - ими лучше любоваться летом, а олени, наоборот, летом смотрятся хуже.

А с учётом лесной дорожки на Биокомбинат (заасфальтированной лет 40 назад) - прогулка туда - одно удовольствие

А я знаю, где это :) Но очень давно в ту сторону не гулял...

Ресторан "Причал" внизу знаете? На берегу пруда на Любосеевке?

Нет, если честно...

Его года два, как открыли. Кстати, неплохой ресторан. Только часто занят под всякие мероприятия. Выход на широкую террасу этого ресторана есть и с территории парка "Союз", и из леса - таким образом Вы можете без проблем зайти на их территорию, никому ничего не объясняя. Чтобы попасть к ресторану - ближайший из Фрязино путь - по второй линии садов (которая идёт за гаражами "Волга" в сторону Улиткино-Юности-Союза). Как линия садов кончается, справа Вы видите этот прудик - на другой стороне как раз "Причал". Обходите прудик - и Вы в "Союзе". Я же сам предпочитаю подняться почти к Биокомбинату по упомянутой тропинке, а потом, вдоль ограды "Союза", спуститься вниз, к "Причалу" - это дольше, но все лесом. Там есть тропинка, правда в одном месте около "Союза" весной-осенью она бывает очень мокрая. А прошлые выходные, так вообще эта тропинка у ограды "Союза" была частично занесена снегом - но меня, через калитку, впустили в "Союз" (только я собрался через их забор перелезать :) ).

Edited at 2013-04-10 06:47 pm (UTC)

Ну, где Союз-то, я знаю. Просто не был в тех краях лет пять.

Я уверен, что Вы знаете. Просто за последние годы они сильно "огородились". Раньше у их Аквапарка была стрелка - с надписью типа "Выход в лес погулять", которая указывала в сторону всегда открытых ворот или калитки в лес. Сейчас этой стрелки нет, а та калитка закрыта на висячий замок. А над забором почти везде колючая проволока.

Пользователь dok_zlo сослался на вашу запись в записи «Ссылки» в контексте: [...] 11. Подмосковные олени Тыц [...]

Ссылки от dok_zlo

Пользователь tiina сослался на вашу запись в записи «Ссылки от dok_zlo» в контексте: [...] 11. Подмосковные олени Тыц [...]

Подмосковные олени

Пользователь olenenyok сослался на вашу запись в записи «Подмосковные олени» в контексте: [...] Подмосковные олени [...]

Ссылки от Дока

Пользователь olenenyok сослался на вашу запись в записи «Ссылки от Дока» в контексте: [...] 11. Подмосковные олени Тыц [...]

Пользователь karhu53 сослался на вашу запись в записи «Ссылки» в контексте: [...] 11. Подмосковные олени Тыц [...]

Пользователь vasily_sergeev сослался на вашу запись в записи «Ссылки» в контексте: [...] 11. Подмосковные олени Тыц [...]

А как доехать из Москвы? Хотелось бы посетить этот парк.

На машине по Щёлковскому шоссе - до 24-го км (пос. Юность). На шоссе стоит щит-указатель "Союз". Если ехать из Москвы - то слева. ИМХО из Фрязино короче всего ехать через Щёлково по "пьяной дороге", а быстрее всего - через Бетонку.

  • 1