Функциональная гастроэнтерология (gastroscan) wrote,
Функциональная гастроэнтерология
gastroscan

Устройство для лечения ГЭРБ

По наводке gerraa взято у http://medpro.ru. Разработано устройство для лечения гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ), сообщает New England Journal of Medicine. Исследователи из клиники Майо в штате Флорида для создания браслетоподобного устройства использовали связку магнитных шариков. Она размещается на стыке нижней части пищевода и верхней части желудка, в области нижнего пищеводного сфинктера, не пропускающего содержимое желудка обратно в пищевод. Несложная инвазивная процедура по установке «браслета» занимает по времени от 1 до 2 часов (обязательно см. видео). Пациент может отправляться домой уже на следующий день после операции.

Пятилетние исследования на больных ГЭРБ показали, что у 92 из 100 пациентов операция облегчает симптомы хронической изжоги и позволяет 87% пациентов отказаться от приема препаратов, понижающих кислотность. 94% пациентов заявили, что удовлетворены лечением. «Это первый новый безопасный и эффективный метод лечения ГЭРБ за последние 20 лет, - комментирует соавтор исследования, доктор Дэниель Смит. - Простое, элегантное и функциональное устройство дает возможность помочь большинству пациентов, страдающих от данного недуга».

Не у всех пациентов установка «браслета» прошла гладко: у 6 больных наблюдались серьезные побочные эффекты, и у 4 из них его пришлось удалить без существенных последствий. У 68% пациентов наблюдались проблемы с глотанием, которые, впрочем, со временем исчезли.
Tags: ГЭРБ, хирургия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments