?

Log in

No account? Create an account

gastroscan


Функциональная гастроэнтерология

GastroScan


Previous Entry Share Next Entry
Ларингит, как проявление гастроэзофагеальной рефлюксной болезни
gastroscan
ClinicalGastroenterologyГастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ) все чаще проявляется как оториноларингологическое заболевание, в том числе, как ларингит. Многие пациенты не знают о гастроэзофагеальной природе подобных состояний и симптомах ГЭРБ. Для диагностики этого заболевания используются различные методы, в том числе ларингоскопия, эзофагогастродуоденоскопия, амбулаторная рН-метрия и импеданс-рН-мониторинг. Тем не менее, ни одно из этих исследований не является золотым стандартом диагностики. Многочисленные исследования оценивали роль ингибиторов протонной помпы (ИПП) у пациентов с фаринголарингиальным рефлюксом и большинство из них показали, что ИПП у таких пациентов в отношении кислотоподавления не отличаются по эффективности от плацебо. Несмотря на множество проблем, в последнее время был достигнут некоторый прогресс в отношении кислотоподавляющей терапии, а также других методов лечения этой уникальной группы пациентов.

Источник: Yuksel, Elif S. Therapeutic Strategies for Laryngeal Manifestations of Gastroesophageal Reflux Disease":Journal of Clinical Gastroenterology: March 2013 - V. 47 - Issue 3 - p 195–204.

  • 1
Пользователь dok_zlo сослался на вашу запись в записи «Ссылки» в контексте: [...] 3. Ларингит и ГЭРБ. Тыц [...]

Ссылки от dok_zlo

Пользователь tiina сослался на вашу запись в записи «Ссылки от dok_zlo» в контексте: [...] 3. Ларингит и ГЭРБ. Тыц [...]

Пользователь olenenyok сослался на вашу запись в записи «Ссылки» в контексте: [...] 3. Ларингит и ГЭРБ. Тыц [...]

  • 1