Функциональная гастроэнтерология (gastroscan) wrote,
Функциональная гастроэнтерология
gastroscan

Categories:

Гастроэзофагеальный рефлюкс

Доктор Серова О.А. исследует рефлюксы при помощи прибора "Гастроскан-24" у ребёнка в г. Ярославле. Гастроэзофагеальный рефлюкс (ГЭР) — заброс содержимого желудка через нижний пищеводный сфинктер  в пищевод. Гастроэзофагеальный рефлюкс является физиологичным, если он развивается, главным образом, после приёма пищи, не сопровождается дискомфортом, если продолжительность рефлюксов и их частота в течение суток и, особенно ночью, небольшая.

В норме, для предупреждения повреждения слизистой оболочки пищевода желудочным содержимым включаются следующие механизмы: барьерная функция гастроэзофагеального соединения и нижнего пищеводного сфинктера, резистентность оболочки пищевода, клиренс пищевода (самоочищение пищевода от частичек пищи, жидкости и рефлюксата). Нарушения в координации этих механизмов, наличие частых и/или продолжительных эпизодов гастроэзофагеального рефлюкса, особенно в ночное время, возникновение повреждений слизистой оболочки пищевода приводит к развитию гастроэзофагеальной рефлюксной болезни.

( Читать далее... )

На фотографии: Доктор Серова О.А. проводит суточную рН-метрию при помощи прибора "Гастроскан-24" у ребёнка в г. Ярославле с целью исследования гастроэзофагеальных рефлюксов.
Tags: ГЭРБ, рефлюкс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment