Функциональная гастроэнтерология (gastroscan) wrote,
Функциональная гастроэнтерология
gastroscan

Category:

Ингибиторы протонной помпы повышают риск переломов

Инибиторы протонной помпы повышают риск переломовУправление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) предупреждает пациентов и врачей о повышенном риске переломов бедра, запястья и позвоночника при приёме в больших дозах или длительном приёме ингибиторов протонной помпы. В инструкции к препаратам будет внесена информация об этом повышенном риске.

Рецептурные и безрецептурные ингибиторы протонной помпы применяются для уменьшения кислотности в желудке. Рецептурные ингибиторы протонной помпы (эзомепразол, декслансопразол, омепразол, лансопразол, пантопразол и рабепразол) используются для лечения таких заболеваний, как гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ), язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, эзофагит. Безрецептурные ингибиторы протонной помпы (омепразол и лансопразол) используются для лечения частой изжоги.

"Эпидемиологические исследования указывают на увеличенный риск переломов костей при приёме ингибиторов протонной помпы в течение года и дольше или при больших дозах", – говорит заместитель директора по безопасности лекарственных средств подразделения FDA по препаратам для лечения заболевании ЖКТ Joyce Korvick. "Поскольку эти препараты принимают большое число людей, важно, чтобы они знали об этом возможном увеличении риска. Назначая ингибиторы протонной помпы, врач должен выбирать по возможности более низкую дозу или более короткий курс лечения, которые были бы адекватны состоянию пациента", - добавляет Korvick.



Источник: сайт "Функциональная гастроэнтерология".
Tags: ингибиторы протонной помпы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments