Функциональная гастроэнтерология (gastroscan) wrote,
Функциональная гастроэнтерология
gastroscan

Проблема российской медицины - плохая диагностика

Алексей ВодовозовАлексей Водовозов, главный редактор журнала «АВС», врач-терапевт высшей категории (на фотографии): "В России единых стандартов лечения пока нет, добровольное медицинское страхование не так развито, как в западных странах. Поэтому у нас параллельно существуют три, примерно равнозначные тенденции:

1) Гиподиагностика, связанная с недостаточной квалификацией врачей и отсутствием у них знаний о современных методах диагностики. Часто бывает, что и оборудование есть, но работать на нём просто некому. 
2) «Развод на диагноз», более характерный для частного сектора, особенно урологии и гинекологии, когда «диагностируется» болезнь, которой у пациента на самом деле нет (например, половая инфекция). Затем ее долго лечат не самыми дешевыми препаратами, в итоге, ужасная болячка «успешно» излечивается.
3) Псевдодиагностика, то есть разного рода методики по «компьютерной» и биорезонансной диагностике, когда за полтора часа «специалисты» проводят обследование всего организма с помощью некоего «уникального» прибора. К сожалению, этим нередко занимаются и врачи, вовлекаемые в MLM-структуры".

Взято из: Американцы страдают от гипердиагностики, а русские – от гиперлечения. «ЗДРАВКОМ» - online журнал о здоровье и здоровом образе жизни.
Tags: организация здравоохранения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments