Функциональная гастроэнтерология (gastroscan) wrote,
Функциональная гастроэнтерология
gastroscan

Categories:

Конфуз в войсках НАТО

Площадь Плебесцита в Неаполе 4 маяК вечеру 4 мая попал на центральную площадь Неаполя - площадь Плебисцита. Увидел, кроме обычной для Неаполя всеобщей веселой анархии -  круговерти из нарушающих все дорожные знаки грохочущих мотоциклистов с приятелями, женами, детьми, с веселыми девчонками (иногда по две) на задних сиденьях, успевающих болтать с другими мотоциклистами, их седоками, пешеходами, мальчишек, ухитряющихся играющих в футбол везде, где может  поместиться хотя бы один такой футболист, какие-то передислокации войск НАТО :))).

Так как все происходило в стиле "неаполитано", то, с одной стороны, эти войска, "оккупировавшие" большую часть площади Плебисцита, были лишь символически отгорожены и все зеваки могли свободно между ними перемещаться, с другой, найти хоть какой-либо плакатик, разъясняющий, что это за "Оккупируй Плебисцит", не удалось. Хотя вокруг разных плакатов и рекламы было достаточно. Отснимав их и с помощью гугла переведя дома с итальянского, понял, что это реклама будущих мероприятий, но никак не описание происходящего.



Итак, начнем с формальных представлений. В середине площади на коне король Испанский (!) Карл III Бурбон, указывающий направление атаки:


Судя по всему, это была заключительная фаза сворачивания военно-медицинской выставки. Я очень пожалел, что попал только на финальное построение и официальный "спуск флага". Однако колорит участников и солнечная, исходящая от каждого неаполитано жизнерадостность, были настолько позитивны, что я и от этой, заключительной части, получил множество положительных эмоций. Вот они, "войска НАТО", ожидающие построения перед спуском флага:



Наконец, из Королевского дворца Неаполя (который, в связи с отсутствием короля ныне используется не по прямому назначению) появились две группки военных, которым доверено спустить флаги. А какова разница в росте участников каждой группки! Это, безусловно, супер-находка организаторов мероприятия. Таких "разноростных" воинских подразделений я никогда еще не наблюдал:


А здесь эти же войска НАТО, в полном осознании ответственности момента, ждут команды к спуску флага. На заднем плане юные неаполитано продолжают гонять мяч, не обращая внимание ни на Карла III, ни на туристов, ни на войска НАТО.


Наконец, из Королевского дворца появляется вооруженное автоматами(?) подразделение НАТО с живописным командиром. Обратите внимание на лица, а также на фигуру командира, грудь которого увешана боевыми(?) наградами.


Войска НАТО отдают честь флагу:


Наибольший мои интерес вызвал присутствующий на построении "женский батальон", одетый в особую форму и с красными крестами (см. здесь).

Флаг приспущен:


Все завершилось. Командир подразделения войк НАТО дает команду: "На-пра-во!!!". И на глазах всей толпы часть его отряда поворачивает ... налево (обратите внимание на выправку!):


Резюме. Мне тоже "посчастливилось" попасть на пару месяцев в нашу армию. При сборке автомата у меня всегда оставались лишние части. А от строевой меня просто-напросто освободили (нашли плоскостопие, которое через неделю после "демобилизации" у меня прошло). Хотя, когда меня будили на полигоне (главное, надо было разбудить не до конца) из положения лежа я стрелял точнее всех новобранцев в батальоне (серьезно!). Мне крупно повезло, что мои командиры взвода и роты отличались в отношении меня хорошим, добрым чувством юмора.

Не знаю почему, но военные из неапольских "войск НАТО" мне очень симпатичны. Особенно медики. Я бы хотел, чтобы большинство войск во всем мире были такие же, как они.

Update. А здесь ещё один репортаж "про войска НАТО" (из Гибралтара)
Tags: Европа, Италия, НАТО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments