Функциональная гастроэнтерология (gastroscan) wrote,
Функциональная гастроэнтерология
gastroscan

Вспышка сальмонеллеза в США, вызванная полуфабрикатами тунца

Полуфабрикаты из желтоперого тунца явились причиной вспышки сальмонеллеза в СШАПолуфабрикаты из желтоперого тунца (на фотографии слева) стали причиной сальмонеллеза в 20 штатах США. Всего выявлено 160 заболевших. 26 из них было госпитализировано. Смертельных случаев не зарегистрировано. Возбудителем являлся редкий серотип сальмонеллы Salmonella Enterica Enterica Bareilly.

Основным способом заражения считается употребление суши, сашими и других блюд, при приготовлении которых использовались полуфабрикаты, содержащие сырое мясо тунца.



Полуфабрикаты тунца, ставшие причиной вспышки салмонеелеза
На нижней фотографии - упаковки полуфабрикатов желтоперого тунца производства Moon Marine USA Corporation, ставшие причиной вспышки сальмонеллеза.






Tags: США, пищевые отравления, сальмонеллезы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments