Функциональная гастроэнтерология (gastroscan) wrote,
Функциональная гастроэнтерология
gastroscan

Category:

Стресс и гиподинамия - причина проблем с кишечником

Электрогастрография у "марсонавтов". Фото ИМБП.При наличии проблем с кишечником РБК рекомендуют, при необходимости, электрогастрографию

Правильная работа кишечника является залогом нормального самочувствия, активности и работоспособности. Однако сегодня практически у каждого можно найти те или иные желудочно-кишечные проблемы. Следствием многих из них является запор. При этом многие не придают недугу особого значения, считая такое состояние нормальным. А зря! Запор опасен и требует серьезного лечения. С чем связано его возникновение и как с ним справиться?

Остановить развитие болезни может своевременное обследование и консультация с врачом-проктологом, который поможет выявить причину недуга и назначит соответствующее лечение. Обычно пациентам назначается колоноскопия (осмотр толстой кишки изнутри при помощи специального аппарата — колоноскопа), а в случае необходимости - ирригоскопия (рентгенологическое исследование толстой кишки), электрогастроэнтерография (исследуется электрическая активность желудка и кишечника), анализы крови, мочи, кала.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/health/30/03/2012/644116.shtml. На фотографии ИМБП РАН: желудок и кишечник "марсонавтов" исследуют с помощью электрогастроэнтерографа "Гастроскан-ГЭМ".
Tags: запор, кишечник, электрогастрография
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments