Функциональная гастроэнтерология (gastroscan) wrote,
Функциональная гастроэнтерология
gastroscan

Объем закупок российских медизделий падает...

Собянин и Чемезов при подписании соглашения о внедрении инновационных медицинских изделий в Московское здравоохранение27-28 марта на территории одного из предприятий ГК "Ростехнологии" в районе Варшавского шоссе в Москве по инициативе ГК "Ростехнологии" проходит форум разработчиков медицинских изделий и представителей московского здравоохранения "Инновационные технологии в медицине". При открытии форума было сказано, что в России с каждым годом уменьшается объем продаж отечественной медицинской техники, а также отечественных лекарств. В то же время, известно, что на разработку медизделий, создание разных "технологических платформ" для них в год выделяется около полутора сотен миллиардов бюджетных рублей. Спрашивается: куда уходят эти миллиарды, если объем востребованного производства медизделий падает?

Целью форума было создание условий для роста объема продаж российских медизделий, в частности, за счет сотрудничества столичных медиков и разработчиков и производственников из ГК "Ростехнологии". Протокол о таком сотрудничестве был подписан 27.03.2012 г. мэром Москвы С.С. Собяниным и генеральным директором ГК "Ростехнологии" С.В. Чемезовым (на фотографии).

Update: Сообщение РИА Новости об этом мероприятии:



МОСКВА, 27 мар - РИА Новости. Госкорпорация "Ростехнологии" и правительство Москвы подписали во вторник протокол о намерениях в области развития здравоохранения столицы, мэр Москвы Сергей Собянин пригласил предприятие к участию в торгах на поставку медоборудования в московские клиники.

Подписи под документом поставили мэр Москвы Сергей Собянин и генеральный директор "Ростехнологий" Сергей Чемезов в ходе выставки-презентации "Инновационные технологии в медицине", которая проходит в Федеральном научно-производственном центре "Прибор" на юге Москвы.

"Я удивлен тем, что корпорация "Ростехнологии" за последние несколько лет так продвинулась в области медицинских технологий. Отрадно, что Москва тесно сотрудничает с предприятием, закупая тысячи единиц оборудования, которое производят на ваших заводах", - отметил мэр Москвы.

Он напомнил, что в 2012 году правительство города планирует закупить около 26 тысяч единиц медицинского оборудования. "Это колоссальный объем, и мы приглашаем госкорпорацию участвовать во всех тендерах", - подчеркнул Собянин.

По его словам, в настоящее время правительство города уже заключило контракты на закупку порядка 2 тысяч единиц медицинского оборудования отечественного производства. "Это наш первый серьезный шаг в конкурентной борьбе с зарубежным производителем", - добавил мэр.

В свою очередь, гендиректор ГК "Ростехнологии" напомнил, что за последние годы корпорация построила ряд высокотехнологичных медицинских центров, в частности, в Хабаровске, в Красноярске, Тюмени, Астрахани и других городах.

"В этом году предстоит сдать еще пять таких центров в Новосибирске, Барнауле, Смоленске, Краснодаре и Перми", - сказал Чемезов. Он добавил, что всего аналогичных медицинских центров в России будет построено 24.

"Наше оборудование ничем не уступает, а по некоторым характеристикам и превосходит зарубежные образцы", - отметил он.

Мэр Москвы, гендиректор "Ростехнологий", а также заместитель мэра столицы Ольга Голодец, глава департамента здравоохранения Москвы осмотрели более десятка стендов выставки-презентации, на которых представлены образцы медицинского оборудования и изделий, произведенные в России. Гостям показали, в частности, лазерное инновационное оборудование, стерилизаторы, аппараты искусственной вентиляции легких, аппараты для новорожденных, инкубатор- трансформер, неонатальный детский обогреватель, дыхательные аппараты, спортивные тренажеры, слуховые аппараты.



( http://center.ria.ru/economy/20120327/82633005.html )
17:02|27/ 03/ 2012


Tags: Москва, наше государство, организация здравоохранения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments